Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 09:41 Как компании разводятся с гендиректорами — шесть кейсов Pro, 09:23 Чемпион UFC Петр Ян отправлен на карантин за несколько дней до боя Спорт, 09:20 Мурашко оценил ситуацию с коронавирусом в России Общество, 09:17 Детали новых санкций США, где вырос тариф за мусор. Главное за ночь Общество, 09:12 «Касперский» зафиксировал атаки неизвестным вирусом-шифровальщиком Технологии и медиа, 09:00 Абонент недоступен: что мешает бизнесу отказаться от звонков клиентам Pro, 08:57 Эксперты сообщили о схеме мошенничества с возвратом ошибочных переводов Финансы, 08:57 Российский вратарь установил рекорд в НХЛ Спорт, 08:51 Японский миллиардер выберет восемь человек для совместного полета на Луну Общество, 08:46 РСПП попросил Мишустина разрешить зарубежные станции 5G на «полигонах» Технологии и медиа, 08:30 Эксперты составили портрет типичного пользователя бесконтактной оплаты Технологии и медиа, 08:15 В Москве напомнили о бесплатной парковке 8 марта Общество, 08:04 Создатель платформы Patreon: доход от YouTube в $166 привел меня в ярость Pro, 08:04
Политика ,  
0 

Джонсон согласился перенести Brexit на три месяца

В письме главе Евросовета Дональду Туску премьер-министр выразил свое формальное согласие, однако отметил, что такое вынужденное решение вредит британской демократии
Борис Джонсон
Борис Джонсон (Фото: Jason Alden / Bloomberg)

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон принял предложение Евросоюза о переносе Brexit до 31 января 2020 года. Об этом говорится в его письме главе Евросовета Дональду Туску, которое опубликовала канцелярия премьера.

«Как вам известно, в соответствии с законом о выходе Соединенного Королевства из ЕС от 2019 года <...> у меня нет другого выбора, кроме как подтвердить формальное согласие на эту отсрочку», — написал Джонсон.

Евросоюз согласился отсрочить Brexit еще на три месяца
Политика
Фото:Francisco Seco / AP

При этом он добавил, что это «нежелаемое» продление вредит британской демократии. Джонсон отметил, что хотел бы, чтобы британский парламент как можно скорее одобрил вариант соглашения по Brexit. При этом он выразил «серьезные опасения, что этот парламент никогда этого не сделает, пока у него есть возможность все перенести». В связи с этим премьер сообщил Туску о стремлении организовать новые выборы в декабре, а также выразил надежду, что «сложный период» в отношениях ЕС и Британии останется позади.

19 октября британский парламент принял поправку, которая обязывает Джонсона попросить ЕС о новой отсрочке по Brexit. Премьер-министр выступает против переноса, который, по его мнению, только ухудшает ситуацию, и анонсировал возможное проведение досрочных парламентских выборов. Данную инициативу Джонсона парламент в понедельник отверг.

Идея Бориса Джонсона по Brexit провалилась в парламенте
Политика
Борис Джонсон

Перенос Brexit на 31 января 2020 года лидеры стран ЕС одобрили 28 октября.