Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия передала норвежским властям осужденного за шпионаж Берга Политика, 16:00 «У нас нет ожиданий пузыря»: Дмитрий Шевченко — об отсрочках в ретейле Pro, 15:54  Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 15:41 Самолет с премьером Болгарии аварийно приземлился в Софии Общество, 15:35 Число неподтвержденных транзакций в сети Bitcoin выросло на 8700% Крипто, 15:30 Следственный эксперимент с обвиняемым в убийстве Соколовым. Фоторепортаж Общество, 15:24  Сообщение о работе Верзилова в Meduza оказалось ошибкой СМИ Общество, 15:21 Дюков сообщил о несогласованном с РФС выпуске Adidas формы сборной России Спорт, 15:20 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 15:12 Глава внешней разведки предсказал СНВ-III «печальную судьбу» ДРСМД Политика, 15:11 Главным редактором «Новой газеты» вновь избрали Дмитрия Муратова Технологии и медиа, 15:09 РФС предложил Черчесову продлить контракт со сборной России Спорт, 15:07 Нечеловеческая комедия: лучшие фотографии конкурса Comedy Wildlife Awards Стиль, 15:05 Экс-доцента вывели на следственный эксперимент в шлеме и бронежилете Общество, 15:02
Политика ,  
0 
Джонсон согласился перенести Brexit на три месяца
В письме главе Евросовета Дональду Туску премьер-министр выразил свое формальное согласие, однако отметил, что такое вынужденное решение вредит британской демократии
Борис Джонсон (Фото: Jason Alden / Bloomberg)

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон принял предложение Евросоюза о переносе Brexit до 31 января 2020 года. Об этом говорится в его письме главе Евросовета Дональду Туску, которое опубликовала канцелярия премьера.

«Как вам известно, в соответствии с законом о выходе Соединенного Королевства из ЕС от 2019 года <...> у меня нет другого выбора, кроме как подтвердить формальное согласие на эту отсрочку», — написал Джонсон.

Политика
Евросоюз согласился отсрочить Brexit еще на три месяца

При этом он добавил, что это «нежелаемое» продление вредит британской демократии. Джонсон отметил, что хотел бы, чтобы британский парламент как можно скорее одобрил вариант соглашения по Brexit. При этом он выразил «серьезные опасения, что этот парламент никогда этого не сделает, пока у него есть возможность все перенести». В связи с этим премьер сообщил Туску о стремлении организовать новые выборы в декабре, а также выразил надежду, что «сложный период» в отношениях ЕС и Британии останется позади.

19 октября британский парламент принял поправку, которая обязывает Джонсона попросить ЕС о новой отсрочке по Brexit. Премьер-министр выступает против переноса, который, по его мнению, только ухудшает ситуацию, и анонсировал возможное проведение досрочных парламентских выборов. Данную инициативу Джонсона парламент в понедельник отверг.

Политика
Идея Бориса Джонсона по Brexit провалилась в парламенте

Перенос Brexit на 31 января 2020 года лидеры стран ЕС одобрили 28 октября.