Лента новостей
Макрон предложил Путину новый подход к многосторонним отношениям 21:59, Политика Россияне доплатили в государственных больницах за год почти 600 млрд руб. 21:49, Общество Мужчина на востоке Москвы убил захваченного в квартире заложника 21:41, Общество Силуанов рассказал о своей задаче на посту первого вице-премьера 21:36, Бизнес Сирийские власти сообщили о ракетной атаке на аэродром в Хомсе 21:34, Политика Конгресс США одобрил военную помощь Украине в размере $250 млн 21:17, Политика В МВД подтвердили информацию о взявшем в Москве заложников мужчине 21:10, Общество Актера Моргана Фримена обвинили в сексуальных домогательствах 21:08, Общество Гройсман прокомментировал выводы следствия по крушению МН17 в Донбассе 20:50, Политика Силуанов заявил о получении Промсвязьбанком контрактов по гособоронзаказу 20:42, Финансы Холдинг Рогозина: как изменится управление космической программой 20:42, Мнение Татьяна Голикова — РБК: «Все знают, что платят, но не понимают, за что» 20:33, Политика На востоке Москвы мужчина захватил в заложники семью с маленьким ребенком 20:29, Общество Белоусов рассказал о механизме контроля за исполнением майского указа 20:24, Экономика «Зенит» на следующей неделе объявит имя нового главного тренера 20:12, Спорт Mail.Ru Group создаст информационную платформу для «Газпром нефти» 20:06, Технологии и медиа «Норникель» объявил дивиденды за 2017 год в 607,98 руб. на акцию 20:04, Бизнес UC Rusal предложила правительству купить ее алюминий в резерв 20:00, Экономика Жаров рассказал о роли Microsoft и Google в работе по блокировке Telegram 19:59, Технологии и медиа МИД назвал голословным обвинением вывод следствия по MH17 19:53, Политика Глава «Intesa Россия» рассказал о непогашенном кредите Glencore и QIA 19:40, Бизнес Замглавы Минфина рассказал о работе «антисанкционной структуры» в кабмине 19:38, Политика Николай Подгузов — РБК: «Мы сознательно несем социальную нагрузку» 19:38, Бизнес  «Дочка» «Газпрома» объяснила отключение горячей воды в Выборге 19:37, Общество Трамп заявил о готовности армии ответить на «глупости» со стороны КНДР 19:34, Политика Промсвязьбанк окажет поддержку группе ГАЗ Олега Дерипаски 19:29, Экономика Ливийские спецслужбы заинтересовались российскими системами безопасности 19:28, Политика Тимченко заявил об усталости от обсуждения в СМИ кооператива «Озеро» 19:23, Бизнес
CNN узнал о предъявлении в США первых обвинений по «российскому делу»
Политика, 28 окт 2017, 07:46
0
CNN узнал о предъявлении в США первых обвинений по «российскому делу»
Расследование предполагаемого российского вмешательства в выборы США переходит в активную фазу: по делу уже предъявлены первые обвинения, вскоре могут начаться задержания
Роберт Мюллер (Фото: J. Scott Applewhite / AP)

Спецпрокурор Роберт Мюллер выдвинул первые обвинения в рамках расследования возможного вмешательства России в ход выборов президента США в 2016 году. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Обвинения были одобрены большим жюри присяжных в Вашингтоне, однако по решению федерального судьи доступ к материалам дела ограничен. В связи с этим характер обвинений неизвестен, неясно и количество фигурантов дела. По данным телеканала, уже в ближайший понедельник, 30 октября, по делу пройдут первые задержания.

Представитель Мюллера отказался от комментариев CNN.

Роберт Мюллер был назначен руководить расследованием предполагаемого вмешательства России в выборы в мае 2017 года. Расследование курирует замгенпрокурора Род Розенштейн. По словам источников CNN, он должен был быть ознакомлен с обвинениями до того, как они были одобрены большим жюри.

Розенштейн назначил спецпрокурора вскоре после того, как президент США Дональд Трамп уволил директора ФБР Джеймса Коми. Мюллер продолжил расследование, которое Коми вел с июля 2016 года, отмечает CNN.

Расследование Мюллера сфокусировано на помощниках Трампа, их встречах с россиянами, финансировании кампании Трампа. Так, газета The Wall Street Journal ранее писала, что прокуратура Манхэттена совместно со спецпрокурором начала новое расследование против бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта, его заподозрили в отмывании денег.

Кроме того, внимание спецпрокурора привлекла встреча Дональда Трампа-младшего и Джарежа Кушнера (зятя Трампа) с адвокатом из России Натальей Весельницкой, состоявшаяся 9 июня 2016 года. На встрече присутствовал, как пишет Financial Times, бывший сотрудник ГРУ СССР Ринат Ахметшин, работающий в лоббистской фирме Human Rights Accountability. Ахметшин давал показания Мюллеру по поводу этих переговоров.

Как писало издание Axios, президент США покроет часть судебных издержек, которые несут его соратники из-за расследования Мюллера. Это обойдется ему в $430 тыс. Дональд Трамп неоднократно отрицал предположения о том, что к его кампании может быть причастен Кремль.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.