Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 19:20 Британский министр попросил добавить в сериал «Корона» пометку о вымысле Общество, 19:14 Участники Лиги чемпионов и Лиги Европы не забили ни одного мяча в туре Спорт, 18:59 ЦСКА уступил «Рубину» и прервал шестиматчевую серию без поражений Спорт, 18:42 Трамп допустил причастность ФБР и Минюста США к вмешательству в выборы Политика, 18:41 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:37 Черчесов рассказал о дате возвращения Дзюбе капитанской повязки Спорт, 18:27 Черчесов заявил об использовавших ситуацию в сборной «доброжелателях» Спорт, 18:18 Парламент Ирана поддержал проект о повышении уровня обогащения урана Политика, 18:09 Правозащитники назвали число задержанных на протестах в Белоруссии Общество, 18:05 Неготовность новой схемы полетов, вакцина в регионах. Главные новости РБК Общество, 18:00 Чемпионка Олимпиады Эберг впервые выиграла спринт на этапе Кубка мира Спорт, 17:38 Великобритания может одобрить вакцину Pfizer «в ближайшие дни» Общество, 17:36 В Индонезии произошло крупное извержение вулкана Общество, 17:34
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Конфликт Армении и Азербайджана ,  
0 

Президент Армении заявил о помощи Турции Азербайджану истребителями F-16

Вслед за властями Нагорного Карабаха об участии турецких истребителей F-16 в конфликте заявила Армения. По словам президента страны, Турция не только посталяет Азербайджану технику, но и направляет военных советников и наемников
Армен Саркисян
Армен Саркисян (Фото: Виктор Драчев / ТАСС)

Президент Армении Армен Саркисян выступил с речью на международной конференции по кибербезопасности CYBERSEC 2020, которая проводится в партнерстве с НАТО. В частности, он обвинил Турцию в поддержке Азербайджана в вооруженном конфликте в Нагорном Карабахе.

«Я должен заявить, что член НАТО Турция полностью поддерживает Азербайджан своими дронами, кибератаками, а также персоналом — советниками, наемниками и даже истребителями F-16», — обратился Саркисян к участникам конференции.

Президент подчеркнул, что Армения постоянно сталкивается с кибератаками со стороны Турции и «виртуальная угроза становится все более реальной».

Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать
Политика
Фото:Сергей Бобылев / ТАСС

Накануне об участии в конфликте турецких истребителей F-16 заявлял президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян. На экстренном заседании Совбеза непризнанной республики он сообщил, что нагорнокарабахские военнослужащие сбили турецкий самолет F-16. «Против Арцаха (Нагорный Карабах. — РБК) воюет не Азербайджан, воюет Турция, не только беспилотники, не только самолеты, но также есть воинские соединения, военные и так далее», — говорил  Арутюнян. 

Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Боевые действия между Арменией и Азербайджаном возобновились 27 сентября, стороны ввели военное положение. Ереван и Баку взаимно обвиняют друг друга в провоцировании конфликта, обстрелах мирных населенных пунктов и атаках на военных. Турция выступила в поддержку Азербайджана, обвинив Армению в нарушении перемирия, и призвала международное сообщество помочь в прекращении вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе. 27 сентября армянское Минобороны заявило о прямом вмешательстве в конфликт турецкой стороны.