Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полицейский-кошатник. Главное об абсолютном олимпийском чемпионе Рылове Спорт, 01:00 Командующий ВДВ поздравил ветеранов и личный состав с днем десантника Общество, 00:59 Феттеля лишили второго места на Гран-при «Формулы-1» в Венгрии Спорт, 00:52 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 00:40 Родителям школьников начали выплачивать по 10 тыс. руб. Общество, 00:30 Семак после матча с командой Карпина призвал Дзюбу набирать форму Спорт, 00:19 В Кабардино-Балкарии сель перекрыл дорогу к альплагерю со 180 туристами Общество, 00:18 Россия установила рекорд по медалям за первую олимпийскую неделю Спорт, 00:15 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04 Сергей Собянин — РБК: «Зачистить вирус, как в Китае, у нас невозможно» Политика, 00:00 Собянин назвал «цену» пандемии для Москвы Общество, 00:00 На отстранение белоруски от Олимпиады подали протест в CAS Спорт, 01 авг, 23:51 Венгрия возобновит выдачу туристических виз россиянам со 2 августа Общество, 01 авг, 23:47 Ученые назвали способствующие появлению новых штаммов COVID-19 факторы Общество, 01 авг, 23:28
Крымские санкции ,  
0 

СМИ узнали о договоренности послов ЕС по санкциям из-за Крымского моста

Под ограничения могут попасть два человека и четыре компании. Решение может быть финализировано на этой неделе
Фото: Ulf Mauder / DPA / ТАСС
Фото: Ulf Mauder / DPA / ТАСС

Послы стран ЕС одобрили санкции против двух физических лиц и четырех компаний, имеющих отношение к строительству Крымского моста. Об этом в своем Twitter сообщил представитель брюссельского корпункта радиостанции «Свобода» Рикард Южвяк. Также об этом сообщил ТАСС со ссылкой на европейский дипломатический источник.

По его словам, окончательное решение может быть принято на этой неделе.

24 сентября Южвяк анонсировал обсуждение этого вопроса европейскими дипломатами.

Источник агентства «РИА Новости» в ЕС уточнил, что речь идет не о принятии окончательного решения о введении санкций, а о запуске письменной процедуры по вопросу «о подрыве суверенитета Украины».

Появилось видео прибытия проехавшего Крымский мост поезда в Севастополь
Общество

Не уточняется, кто именно может быть включен в санкционный список.

После публикации материала в пресс-службе Европейского совета сказали РБК, что комитет постоянных представителей Евросоюза утвердил список инициатив на повестке дня, в числе которых — расширение санкций в отношении граждан, причастных к нарушению суверенитета и независимости Украины. Далее меры должны быть утверждены на более высоком формальном уровне, об их вступлении в силу будет сообщено позже, уточнили представители ЕС.

В марте прошлого года Украина ввела санкции против 294 юридических и 848 физических лиц из России. В документе, одобренном Советом национальной безопасности и обороны Украины, говорилось в том числе и об ограничениях в отношении тех, кто «участвовал в процессе строительства моста через Керченский пролив».

В 2018 году ЕС ввел санкции против шести компаний, задействованных в строительстве Крымского моста: АО «Институт Гипростроймост», ПАО «Мостотрест», судостроительного завода «Залив», ООО «Стройгазмонтаж», ООО «Стройгазмонтаж-Мост» и АО «ВАД».

В марте этого года Владимир Путин присвоил звание Героев Труда основателю «Стройгазмонтажа» Аркадию Ротенбергу и монтажнику филиала «Мостотреста» Николаю Зайкову «за особые трудовые заслуги в строительстве Крымского моста.

Строители показали Крымский мост с подсветкой
Общество
Фото:most.life

Другие сотрудники «Мостотреста», «Стройгазмонтажа» и других компаний, участвовавших в строительстве моста, также получили различные награды, в том числе ордена за заслуги перед Отечеством III и IV степеней, ордена Александра Невского, ордена Почета и другие.

Крымский мост, соединяющий Керченский полуостров с Таманским, является самым длинным в России и Европе — его протяженность составляет 19 км. Его строительство началось в феврале 2016 года и полностью завершилось в декабре 2019 года. Стоимость проекта превысила 220 млрд руб.