Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер актер из «Гладиатора» и «Трои» Джон Шрэпнел Общество, 23:52 СМИ сообщили об отражении воздушной атаки в районе авиабазы Хмеймим Политика, 23:34 Власти предложили увеличить бюджет программы по льготному кредитованию Общество, 23:18 Клишас допустил включение положений о семье и вере в текст Конституции Политика, 23:13 В ПФР напомнили о получении пенсий на карту платежной системы «Мир» Общество, 23:09 Китай опубликовал новый перечень препаратов для лечения коронавируса Общество, 23:04 Reuters узнал о прогнозе G20 по влиянию коронавируса на мировую экономику Экономика, 22:50 Синоптики назвали сроки завершения аномально теплой погоды в России Общество, 22:42 Путин назвал Собчака политиком общенационального масштаба Общество, 22:29 Хоккеист Задоров назвал футболиста Тарасова недалеким Спорт, 22:19 Небензя потребовал от западных стран прекратить защищать боевиков в Сирии Политика, 22:01 Трамп объявил об отставке замглавы Пентагона Джона Руда Политика, 21:59 Бывший глава судей РФС Егоров возглавил Федерацию футбола Мордовии Спорт, 21:50 Минюст попросил правительство перенести внесение нового КоАП в Госдуму Общество, 21:38
Политика ,  
0 

СМИ узнали об усилиях Белого дома не дать раскрыть беседы Трампа и Путина

Кроме бесед с российским президентом это касается и разговоров с наследным принцем Саудовской Аравии, знают источники CNN
Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

Белый дом предпринял ряд усилий, чтобы ограничить доступ к записям разговоров Дональда Трампа с президентом России Владимиром Путиным и наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Салманом аль Саудом. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По данным собеседников издания, доступ к этим разговорам был «значительно ограничен», чтобы не допустить их публичности. В частности, по словам одного из источников, чиновники, которые обычно имели доступ к черновой расшифровке бесед, в этот раз ее вообще не видели. Также «жестко был ограничен» доступ к расшифровке разговора с Путиным. О каких именно звонках идет речь, собеседники телеканала не уточняют.

Что стало известно из стенограммы разговора Трампа с Зеленским
Политика

Остается неясным, предпринял ли Белый дом дополнительные меры защиты информации, чтобы поместить телефонные звонки с Путиным и саудовским принцем в ту же электронную базу с высокой степенью защиты, где были и записи звонка с Владимиром Зеленским. Но звонки с другими лидерами в этой базе размещены, уверяют источники.

Сообщения поступают на фоне скандала, разразившегося вокруг телефонного разговора Трампа с его украинским коллегой Владимиром Зеленским, детали которого просочились в прессу. Речь идет о звонке, который состоялся между лидерами стран 25 июля. Wall Street Journal сообщила, что во время того звонка Трамп давил на Зеленского, чтобы тот инициировал расследование против сына бывшего вице-президента США Джозефа Байдена и нынешнего соперника Трампа по предвыборной гонке 2020 года. Издание предположило, что таким образом Трамп действовал в своих политических интересах. И Трамп, и Зеленский отрицали какое-либо давление. 

«Я скажу Руди позвонить»: стенограмма разговора Трампа и Зеленского
Политика

Демократы в конгрессе инициировали процедуру импичмента Трампу. Белый дом в итоге обнародовал стенограмму разговора Трампа с Зеленским. Минюст США заявил, что не нашел в беседе ничего противозаконного.