Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко заявил об «излете своей президентской жизни» Политика, 15:25 Курс биткоина обновил годовой максимум Крипто, 15:23 В отношении бизнесмена Быкова завели новое дело о неуплате налогов Общество, 15:18 Бывший вратарь «Спартака» перешел в немецкий клуб Спорт, 15:13 Сеть AZIMUT Hotels — ближайшие перспективы для гостиничной индустрии Партнерский материал, 15:12 Сотрудники утонули в письмах и звонках: три правила здоровой удаленки Pro, 15:05 В оргкомитете отреагировали на планы забрать ЧМ по хоккею у Белоруссии Спорт, 15:04 Нурмагомедов вернулся в Дагестан с чемпионским поясом. Видео Спорт, 14:59 Путин продлил автоматическое начисление детских выплат до марта Общество, 14:57 Верховный суд не поддержал АСВ в споре о продаже банка втрое ниже оценки Финансы, 14:53 Названы 4 причины скорого снижения курса Ethereum Крипто, 14:48 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 14:43 Милонов и Поклонская опровергли недопуск в Думу из-за теста на COVID-19 Общество, 14:42 В Минске на протестной акции задержали 11 медиков Политика, 14:40
Политика ,  
0 

Премьер-министр Южной Осетии подал в отставку на фоне протестов

В Цхинвале прошел митинг из-за смерти подозреваемого в покушении на главу МВД, он скончался после того, как его доставили из изолятора с повреждениями. Ранее президент республики временно отстранил главу МВД на фоне протестов
Эрик Пухаев
Эрик Пухаев (Фото: Алексей Смышляев / ТАСС)

Глава правительства Южной Осетии Эрик Пухаев подал заявление об отставке, сообщает государственное южноосетинское информационное агентство «Рес» со ссылкой на пресс-службу президента и правительства.

«Сегодня я был на площади. Я послушал людей, некоторые скандировали требования об отставке правительства. Я принимаю это решение. Я обдумал и считаю, что это будет правильно», — привели в пресс-службе слова Пухаева. Он также заявил о намерении не подводить президента республики, «который всегда поддерживал лично премьера и правительство в целом».

Ранее в пятницу на главной площади Цхинвала прошел митинг из-за смерти подозреваемого в нападении на главу МВД Южной Осетии Инала Джабиева. Его содержали в изоляторе, после чего с телесными повреждениями доставили в больницу, где он скончался. Участники митинга требовали отставки правительства и созыва сессии парламента.

Глава Южной Осетии отстранил министра внутренних дел на фоне убийства
Общество
Игорь Наниев

Как сообщило агентство «Рес», парламент республики созывает чрезвычайную сессию, на которой, по данным издания, группа депутатов намерена поставить вопрос об отставке правительства.

Также в пятницу президент Южной Осетии Анатолий Бибилов временно отстранил от должности главу МВД Игоря Наниева на время проведения следственных мероприятий по факту смерти подозреваемого. Было возбуждено уголовное дело по признакам статьи о превышении должностных полномочий.

В ночь с 17 на 18 августа неизвестные обстреляли машину Наниева на севере Цхинвала. Всего нападавшие произвели три выстрела, одна из пуль попала в машину, где находился министр, со стороны водителя. Никто из тех, кто был в автомобиле, не пострадал.