Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России закроется журнал Men’s Health Технологии и медиа, 14:35 Цена и качество: как найти баланс при разработке собственного продукта Pro, 14:32 Как сервировать новогодний стол и причем здесь знаки зодиака РБК и BoscoCasa, 14:31 Лещенко назвал Лужкова устремленным в будущее человеком Общество, 14:26 Посольство в ФРГ сообщило о содействии в вопросе доставки тела Лужкова Общество, 14:13 Футболист Дзюба сыграет в фильме «Я не Дзюба» Спорт, 14:09 Микрофинансовая компания «Экофинанс» получила премию «Время инноваций» Пресс-релиз, 14:04 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 14:01 Американский словарь Webster назвал «они» словом года Общество, 14:01 Явлинский выразил соболезнования в связи со смертью Лужкова Общество, 13:56 Коворкинги — это про венчур: как грамотно развивать гибкие пространства Pro, 13:52 Мэрия Москвы объявила место похорон Юрия Лужкова Политика, 13:45 В Екатеринбурге экс-судью приговорили к восьми годам колонии Общество, 13:44 Евтушенков рассказал о дружбе с Лужковым Общество, 13:41
Политика ,  
0 
Захарова раскритиковала отношение G7 к либеральным ценностям

Официальный представитель МИД России Мария Захарова раскритиковала отношение стран G7 к либеральным ценностям. О своей позиции она рассказала на своей странице в Facebook, комментируя публикацию в британском издании Guardian.

Захарова обратила внимание на закрытый характер формата «Большой семерки», который «приемлет только себе подобных». По ее мнению, G7 нельзя называть «клубом либеральных демократий», поскольку страны-участницы формата нарушают важнейший постулат либерализма — свободу мировоззрения.

«Нельзя отстаивать либерализм и одновременно проявлять нетерпимость к мирному инакомыслию», — заявила она.

Захарова отметила, что когда-то экономические модели стран G7 были либеральными, однако в настоящий момент они обеспечиваются не свободной конкуренцией, а государственным протекционизмом, реализуемым при помощи «санкций, финансовых манипуляций, воздействий на тему энергоносителей, путем агрессивной внешней политики и так далее».

Официальный представитель МИДа напомнила, что либеральная экономика не может опираться на стратегию ведения торговой войны. «Тогда это не либерализм, а крокодилизм», — оценила такой подход она.

Политика
Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме

Guardian писала о ссоре президента США Дональда Трампа с остальными лидерами G7 из-за возможного возвращения России.

В конце июня 2019 года президент России Владимир Путин заявил в интервью Financial Times, что идея либерализма «изжила себя окончательно». Российскому лидеру возразила экс-премьер Великобритании Тереза Мэй. В своей последней речи на посту главы государства она заявила, что при сравнении качества жизни и достижений либеральных и российских экономик никто бы не пришел к выводу, что либерализм устарел. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в статье в газете Daily Telegraph предложил Путину продемонстрировать жизнеспособность либеральной идеи, пообещав осуществить Brexit.