Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 13:13 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 12:56 Пострадавшую от удара полицейского на акции женщину перевели в реанимацию Политика, 12:44 Правозащитники сообщили о почти 3,5 тыс. задержанных на митингах Политика, 12:38 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 12:35 РБК Pro: миллиардам людей придется учиться заново — Ян-Мартин Левендаль Pro, 12:27 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 12:21 В Петербурге задержали напавшего на сотрудников ДПС в ходе акции протеста Политика, 12:18 Не только чистая энергетика: 3 акции-бенефициара президентства Байдена Pro, 12:18 Порье получил бонус от UFC после победы над Макгрегором. Видео Спорт, 11:58 Бронзовый призер чемпионата мира по лыжным гонкам умер в возрасте 38 лет Спорт, 11:42 Омбудсмен заявила об освобождении всех подростков после акции в Москве Политика, 11:31 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 11:28 Почему пионер рынка девайсов для молодых мам сдает позиции — Bloomberg Pro, 11:15
Политика ,  
0 

Киев выразил протест в связи с поездкой Медведева в Крым

Премьер в воскресенье принял в Севастополе парад в честь Дня военно-морского флота. Украинский МИД назвал циничной цель поездки российского премьера на полуостров
Дмитрий Медведев во время парада кораблей в Севастополе в честь Дня ВМФ
Дмитрий Медведев во время парада кораблей в Севастополе в честь Дня ВМФ (Фото: Екатерина Штукина / РИА Новости)

Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с поездкой премьера России Дмитрия Медведева в Крым. Об этом говорится в заявлении украинского внешнеполитического ведомства.

Основная претензия украинской стороны в том, что визит Медведева на территории, которые Киев считает временно оккупированными Россией, не был согласован с властями Украины. «Указанная поездка происходит вопреки неоднократным предостережениям со стороны Украины. Циничной является цель «визита» — участие в параде оккупационного флота России», — говорится в заявлении.

Военно-морской парад в честь Дня ВМФ в городах России. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Киев заявил о недопустимости не согласованных с украинской стороной поездок российских официальных лиц на «территорию Украины в ее международно признанных границах». Подобные поездки Киев называет «пренебрежением» принципами и нормами международного права.

МИД Украины выразил протест из-за посещения Крыма Путиным
Политика

МИД Украины регулярно выражает протесты в связи с поездкой российских официальных лиц в Крым. Москва в свою очередь неоднократно заявляла, что Киев не вправе «указывать российскому руководству», как выстраивать график поездок «по регионам в собственном государстве».