Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Представитель ВОЗ в России назвала причину для возврата ограничений Общество, 03:34 Дуров обвинил Apple и Google в злоупотреблении положением на рынке Технологии и медиа, 03:29 Более 60% россиян заявили об ожидаемом падении благосостояния в 2020 году Общество, 02:57 Госдеп сообщил о намеченной на июль встрече России и США по космосу Политика, 02:22 В ОНФ предложили в пять раз увеличить штраф за проезд на красный свет Общество, 02:19 «Манчестер Юнайтед» разгромил «Астон Виллу» и стал рекордсменом АПЛ Спорт, 01:59 Временный президент Боливии Аньес сообщила о положительном тесте на COVID Общество, 01:23 Главный инфекционист США предупредил об усилении пандемии COVID-19 Общество, 01:15 В КГБ Белоруссии заявили о доказательствах по делу Белгазпромбанка Общество, 01:03 Госдума приняла закон о запуске финансового «супермаркета» на базе ЦБ Финансы, 00:18 В Киеве на два месяца арестовали «куратора ДНР из ГРУ» Общество, 00:17 Общественники сообщили об отказе Фургала признать вину Общество, 00:03 Аналитики спрогнозировали сроки роста цен на нефть до $150 за баррель Экономика, 09 июл, 23:57 Северная Америка обошла Азию по приросту долларовых миллионеров Финансы, 09 июл, 23:52
Украинский кризис ,  
0 

Олланд пообещал решить проблему с «Мистралями» в ближайшие недели

Президент Франции Франсуа Олланд заявил о том, что вопрос поставки вертолетоносцев «Мистраль» России будет решен в ближайшие недели
Президент Франции Франсуа Олланд
Президент Франции Франсуа Олланд (Фото: REUTERS 2015)

Выступая перед журналистами в Париже, глава французского государства сообщил, что пока не принял решения по контракту с Россией о поставках «Мистралей». По его словам, в ближайшие недели будет ясно, отправятся вертолетоносцы в Россию или сделка будет отменена, сообщает Bloomberg.

Олланд не уточнил, насколько возможен пересмотр ситуации с поставкой «Мистралей».

На прошлой неделе в Москве обсуждался вопрос возврата России систем связи, установленных на вертолетоносцах, которые по-прежнему стоят во французском порту Сен-Назер. Россия настаивает на том, что оборудование должно быть возвращено в том виде, в каком прибыло во Францию.

В мае этого года Россия заявила об окончательном отказе от сделки по «Мистралям». В Москве указывали, что единственным открытым вопросом оставалась сумма компенсации, которую Франция должна выплатить за невыполненный контракт. В СМИ указывалось, что Минобороны России требует за невыполнение заказа €1,163 млрд, а Франция готова выплатить в качестве возмещения «расходов и убытков» лишь €784,5 млн.

Россия и Франция в 2011 году заключили контракт на поставку России двух вертолетоносцев «Мистраль» — «Владивосток» и «Севастополь». Первый корабль российская сторона должна была получить осенью 2014 года. Однако президент Франции Франсуа Олланд заявил, что сроки поставки замораживаются из-за ситуации на Украине.

Видео: РБК-ТВ