Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден счел теракт в Израиле нападением на цивилизованный мир Политика, 08:09
Что вы знаете о Северном морском пути. Тест РБК и Газпром нефть, 08:07
Аналитики RAND назвали четыре шага США к прекращению конфликта на Украине Политика, 08:00
Генерал ВВС США предупредил о скорой войне с Китаем Политика, 07:53
МИД заявил о «сожжении» США мостов диалога по информационной безопасности Политика, 07:43
ХАМАС назвало теракт в Иерусалиме ответом на действия Израиля Политика, 07:29
Из чего на самом деле состоят полуфабрикаты РБК и Черкизово, 07:19
Нетворкинг: как заводить полезные знакомства
За 5 дней вы научитесь производить нужное впечатление и извлекать пользу из новых контактов
Прокачать навык
Рогов рассказал о результатах ударов по Запорожью Политика, 07:19
Посольство призвало США заняться правами человека в своей стране Политика, 06:50
Мэр Омска увидел пропаганду ЛГБТ в радужных голубях на набережной города Общество, 06:36
МИД Украины вызовет посла Венгрии из-за слов Орбана о «ничейной земле» Политика, 06:24
МИД заявил о моделировании НАТО киберударов по энергосистеме Москвы Политика, 06:02
Советник Пушилина заявил о «тяжелых боях» под Угледаром Политика, 05:43
Bloomberg узнал о согласии G7 на предложение ЕС по потолку цен на дизель Политика, 05:31
Политика ,  
0 

Трамп назвал заказной статью NYT о России и талибах

Президент раскритиковал газету The New York Times, назвав ее «липовой». Издание сообщило со ссылкой на разведку США о предложенной Россией награде за убийство американских военных в Афганистане
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Drew Angerer / Getty Images)

Статья The New York Times (NYT), в которой издание приводит данные разведки США о сговоре России и членов движения «Талибан» (запрещено в России), направленном против США, является результатом чьего-то заказа, предположил президент США Дональд Трамп. Об этом глава государства написал в Twitter.

«Возможно, это просто еще одна заказная статья липовой [The New York] Times, так же как их провалившаяся «утка» о России (обвинение в сговоре с Россией во время президентских выборов в 2016 году. — РБК). Кто их источник?» — задался вопросом президент.

В отдельном посте Трамп заявил, что никто не сообщал ни ему, ни вице-президенту Майку Пенсу, ни главе аппарата сотрудников Белого дома Марку Медоусу о возможных атаках на американских военных в Афганистане, организованных Россией. «Все отрицают это, и [в Афганистане] было не так много нападений на нас», — отметил Трамп, напомнив, что эта информация исходит от анонимных источников.

Ранее Белый дом также сообщал, что Трампу не докладывали о возможном сговоре России и членов «Талибана», направленном против США в Афганистане.

Статья, о которой идет речь, была опубликована 26 июня. В ней издание приводит данные американской разведки, полученные газетой от источников, о том, что Россия предлагала вознаграждение талибам за убийство военных США и коалиции в Афганистане. Эта информация была получена в том числе в ходе допросов захваченных боевиков, говорилось в статье.

По данным издания, информация о нападениях на военных, организованных Россией, была доложена Трампу. Руководство страны сейчас рассматривает возможные ответы России — от жалоб по дипломатическим каналам до расширения санкций, отмечает NYT.

После публикации посольство России в Вашингтоне сообщило, что дипломатическим представителям в США и Великобритании начали поступать угрозы. Дипмиссия назвала обвинения, приведенные в статье, «безосновательными». Российский МИД также опроверг информацию о сговоре России и талибов. «Этот незатейливый вброс наглядно иллюстрирует низкие интеллектуальные способности пропагандистов от американской разведки, которым вместо изобретения чего-либо более достоверного приходится придумывать подобную чушь», — заявили в ведомстве.

«Талибан» также опроверг публикацию The New York Times.

Авторы
Теги