Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Комаровский назвал увеличивающий риск развития рака на 80% фактор Общество, 00:44 В Назрани ввели режим контртеррористической операции Общество, 00:05 Обвиняемую в шпионаже Цуркан поместили на карантин Общество, 00:04 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 августа Общество, 00:00 Объем «секретной» экономики России опустился ниже 5% ВВП Экономика, 00:00 Агутин отказался выступать в Белоруссии за день до выборов Политика, 06 авг, 23:51 ФМБА запатентовало препарат против коронавируса Общество, 06 авг, 23:39 В Москве за сутки умерли 12 пациентов с коронавирусом Общество, 06 авг, 23:09 В Бейруте по делу о взрыве в порту задержали 16 человек Общество, 06 авг, 23:07 Лукашенко исключил выдачу россиян Киеву без доказательств их вины Политика, 06 авг, 22:43 Бастрыкин поручил проверить данные о смерти девочки в монастыре на Урале Общество, 06 авг, 22:21 «Севилья» и «Байер» вышли в четвертьфинал Лиги Европы Спорт, 06 авг, 22:17 Билл Гейтс предупредил о катастрофе хуже коронавируса Общество, 06 авг, 22:09 Встреча Тихановской со сторонниками в Минске. Фоторепортаж Общество, 06 авг, 22:02 
Политика ,  
0 

Глава Косово заявил о попытке задержанного россиянина помешать полиции

По словам президента частично признанной республики, россиянин был «замаскирован под дипломата». Вместе с ним были задержаны албанцы, сербы и боснийцы
Фото: EPA / ТАСС
Фото: EPA / ТАСС

Президент Косово Хашим Тачи заявил, что россиянин, задержанный косовскими правоохранительными органами, пытался помешать полиции, передает Associated Press.

Среди арестованных — албанцы, сербы, боснийцы и «россиянин, замаскированный под дипломата, который пытался помешать полицейской операции», сказал Тачи.

Он подчеркнул, что полицейская операция на севере Косово проводится на законных основаниях и что она не направлена против той или иной группы населения. На территории Косово живут албанцы, сербы, боснийцы, цыгане и другие этнические группы. Большинство населения — албанцы.

Video

Ранее президент Сербии Александр Вучич заявил, что задержан российский дипломат Михаил Краснощеков, работавший в миссии ООН. Он допустил, что против россиянина была применена сила.

В МИД России назвали провокацией действия косовского спецназа
Политика

В российском посольстве в Сербии потребовали от властей Косово освободить гражданина России, назвав его задержание провокацией. Посол Александр Чепурин потребовал привлечь виновных к ответственности. РБК направил запрос в это диппредставительство в связи с новыми заявлениями президента Косово.

С утра 28 мая косовская полиция проводит рейды на севере территории, где проживают преимущественно сербы. После этого Вучич отдал приказ привести в полную боеготовность войска, расположенные на границе с Косово.

Россия независимость Косово не признает.