Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД обвинил США в невыдаче виз половине делегации России в комитет ООН Политика, 20:44 Госдеп связал взрыв под Северодвинском с подъемом ядерной ракеты Политика, 20:42 В Сети появилось видео с места пожара на складе в Москве Общество, 20:32 Стал известен гонорар за шутку «Квартала 95» о поджоге дома экс-главы НБУ Общество, 20:31 Провал СКА, странный обмен и юбилейный матч Зарипова. Итоги недели КХЛ Спорт, 20:23 В «Леруа Мерлен» в Петербурге массово отравились сотрудники Общество, 20:16 «Ак Барс» на выезде разгромил «Автомобилист» в матче КХЛ Спорт, 20:05 Путин и Ас-Сиси обсудят возобновление чартерного авиасообщения Политика, 20:03 Роналду сравнил важность победы над «Локомотивом» с «Золотым мячом» Спорт, 20:01 СМИ показали видео закидывания американцев в Сирии помидорами и картошкой Политика, 19:57 Понедельник стал самым теплым 21 октября за последние 70 лет Общество, 19:57 В Череповце на концерте «Алисы» задержали 28 человек Общество, 19:56 Топ-менеджер банка «Советский» получил условный срок за хищения Общество, 19:50 Путин назвал Макрону условия встречи «нормандской четверки» Политика, 19:38
Политика ,  
0 
Президент Сербии сообщил о задержании россиянина в Косово
По словам Вучича, речь идет о сотруднике миссии ООН. С утра косовская полиция проводит рейды на севере территории, в ходе них были задержаны сербы
Фото: Visar Kryeziu / AP

В Косово задержан россиянин Михаил Краснощеков, сотрудник миссии ООН, заявил президент Сербии Александр Вучич, передает телеканал РТРС. Президент сказал об этом в ходе выступления в парламенте. Со слов Вучича, россиянин был задержан косовской стороной.

Вучич считает, что россиянина могли избить. Российские власти проинформированы о ситуации, добавил президент Сербии.

Миссия ООН по делам временной администрации в Косово (UNMIK) действует на основе резолюции СБ ООН от 1999 года. На первых порах она взяла на себя управление территорией. В 2008 году Косово провозгласило независимость, с тех пор большая часть функций отошла от миссии к косовскому правительству. Россия независимость края не признает.

«Посольство информировано о случившемся и выясняет обстоятельства происшествия», — заявили РБК в посольстве России в Сербии на вопрос о задержании россиянина. РБК обратился за комментарием к официальному представителю МИД России Марии Захаровой. Представитель UNMIK сказал РБК, что они проверяют информацию.

Вучич также заявил, что в случае эскалации конфликта сербские военные готовы защитить интересы сербов, проживающих на севере Косово.

Политика
Президент Сербии признал потерю контроля над Косово

Ранее появились сообщения о том, что косовская полиция провела аресты сербов, живущих на севере территории. Власти Косово заявили, что идет операция по борьбе с организованной преступностью. В Сербии расценили это как попытку изгнать сербов из Косово.

Позднее Вучич отдал приказ привести расположенные у границы с Косово части вооруженных сил в полную боеготовность.