Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В РФС вызвали Юрана на беседу из-за его скандальных заявлений про «Химки» Спорт, 16:17 Роспотребнадзор сообщил о ходе испытаний вакцины «Вектора» от COVID-19 Общество, 16:12 Лукашенко назвал враньем заявления о целях задержанных «боевиков» Политика, 16:11 В Госдуме ответили на слова Лукашенко о «пожаре до Владивостока» Политика, 16:08 На заводе «ГАЗ» из-за пожара эвакуировали несколько сотен рабочих Общество, 16:04 #проденьги: как выглядят часы Billionaire за $7 млн Стиль, 16:01 В Подмосковье при крушении дельталета погибли два человека Общество, 15:59 Курс доллара упал до ₽73, биткоин опять подорожал. Какие валюты покупать Крипто, 15:59 СМИ сообщили о выдаче «микропропусков» для въезжающих в Белоруссию Политика, 15:44 Адвокат сообщил об отсутствии заказчика дела против Голунова Общество, 15:41 Минск объявил об учениях с истребителями накануне выборов президента Политика, 15:37 Долг без платежа красен: новые тренды взаимозачетов Pro, 15:34 Минфин предложил увеличить финансирование администрации президента Политика, 15:33 Видео дня: Александру Гудкову «все не то» в ресторанах и клубах Стиль, 15:22
Пандемия коронавируса ,  
0 

Путин предложил разработать масштабный план по нормализации деловой жизни

Целями такого плана президент назвал стабилизацию ситуации в условиях вызванного пандемией COVID-19 кризиса и обеспечение долгосрочных, структурных изменений в российской экономике с учетом новой реальности
Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»
Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Власти России обязаны поддержать бизнес, столкнувшийся с проблемами из-за пандемии COVID-19, заявил президент страны Владимир Путин. Глава государства поручил правительству разработать новый пакет неотложных мер поддержки экономики и граждан, а также масштабный план восстановления экономики.

«Прошу правительство совместно с регионами и бизнесом начать подготовку на перспективу масштабного общенационального плана действий по нормализации деловой жизни, по восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики», — заявил Путин на совещании по вопросам противодействия распространению коронавирусной инфекции (трансляция велась телеканалом РБК).

Video

Стратегическими целями создания такого плана президент назвал не только стабилизацию ситуации в условиях вызванного пандемией COVID-19 кризиса, но и обеспечение долгосрочных структурных изменений в российской экономике «с учетом той новой реальности, которая сейчас складывается в мире». При этом начать реализацию такого плана, по словам Путина, необходимо «синхронно» с поэтапным выходом из эпидемиологической обстановки и отменой связанных с ней ограничений, которая может начаться по завершении продленных до 11 мая нерабочих дней.

Путин объявил о новом продлении нерабочих дней
Общество

«Надо приступить к такой работе не откладывая. Уже сейчас готовить необходимые решения и консолидировать под них нужные ресурсы», — сказал президент.

Накануне, 27 апреля, глава правительства России Михаил Мишустин поручил в ближайшие дни подготовить предложения о постепенной отмене введенных ранее ограничений работы индивидуальных предпринимателей и отдельных предприятий.

Премьер также отметил, что правительство сейчас готовит пакет мер, направленных на восстановление нормальной работы экономики. В связи с этим он поручил Минэкономразвития свести воедино все предложения и представить в правительство к 30 апреля.

28 апреля стало известно, что Россия обошла Иран и вышла на восьмое место в мире по числу официально зарегистрированных больных COVID-19. По состоянию на 27 апреля в стране зарегистрировано 93 558 случаев заражения COVID-19 (+6411 за последние сутки), 867 человек умерли, 8456 человек выздоровели.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i