Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роспотребнадзор определил порядок действий при подозрении на коронавирус Общество, 09:50 Россия ограничила въезд иностранцев из Ирана и Южной Кореи Общество, 09:47 Суд разрешил возобновить дело против Ripple Крипто, 09:37 Синоптики сообщили о наступлении ранней весны в России Общество, 09:26 СМИ узнали о планах «Дом.РФ» создать лифтовой холдинг Бизнес, 09:22 Дружелюбная закрытость: как меняются критерии элитного жилья в России Pro, 09:14 В ФНПР разъяснили оплату выходного дня для голосования по Конституции Общество, 09:07 Продажи через заблокированный Telegram в 2019 году превысили ₽1 млрд Бизнес, 09:00 Как заблокированный Telegram стал площадкой для онлайн-торговли Pro, 09:00 В Белоруссии и Литве выявили первых зараженных коронавирусом Общество, 09:00 России заявила о турецких военных среди боевиков при авиаударе в Идлибе Политика, 08:55 Нападающий «Рейнджерс» Панарин повторил личный рекорд по набранным очкам Спорт, 08:47 IBU согласился с протестом Норвегии и вернул ей бронзу биатлонного ЧЕ Спорт, 08:13 РЖД заявили о рисках из-за идеи Минфина о дивидендах на ₽277 млрд Бизнес, 08:00
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 

США указали России на невозможность вернуть выданные Мадуро средства

По мнению спецпредставителя США по Венесуэле, Россия пытается обеспечить возврат выданных этой стране кредитов, но вряд ли добьется желаемого
Эллиот Абрамс (в центре) (Фото: Justin Lane / EPA / ТАСС)

Спецпредставитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс заявил, что Россия не сможет вернуть кредиты, которые выдала южноамериканской стране. Об этом он в четверг заявил на брифинге, со стенограммой которого ознакомился РБК.

«Вы никогда не заберете деньги у Мадуро, поскольку его режим и экономическая политика уничтожают экономику Венесуэлы», — сказал он, отметив, что привел этот аргумент во время переговоров с замглавы МИД России Сергеем Рябковым.

Мадуро анонсировал подписание ряда соглашений между Россией и Венесуэлой
Политика

Вернуть инвестиции можно только в условиях процветания, добавил Абрамс. Он отметил, что Россия, которая отправляет в Венесуэлу военные самолеты и персонал, абсолютно ничего не делает для народа этой страны.

Видео: РБК

США считают легитимным президентом Венесуэлы Хуана Гуаидо, председателя местного парламента, в январе провозгласившего себя временным главой государствова вместо Мадуро. Гуаидо ранее обращался к России и Китаю и говорил, что Мадуро «не должен быть выгоден для этих стран», поскольку не защищает инвестиции.

Эксперты узнали о желании 89% венесуэльцев скорого ухода Мадуро от власти
Политика

«Россию и Китай должны больше всего устраивать стабильность и смена нынешнего режима», — сказал Гуаидо.

27 марта, после того как стало известно о визите в Венесуэлу российских военных, президент США Дональд Трамп потребовал от России «убраться» из этой страны. В Кремле в ответ заявили, что Москве «хотелось бы рассчитывать на взаимное уважение» к праву выстраивать отношения с любыми странами.

Мародерства и гиперинфляция: как выглядит жизнь в Венесуэле
Фотогалерея