Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нейрокепка и искусственный интеллект: как сконцентрироваться на дороге Партнерский проект, 17:15
Как Загитова провела показательный спарринг по боксу. Фоторепортаж Спорт, 17:11 
ЕК подготовила разрешающий России перевозку грузов в Калининград документ Политика, 17:10
Щербакова заявила о желании продолжить заниматься брейк-дансом Спорт, 17:02
Норвегия повысила уровень террористической угрозы после стрельбы в Осло Общество, 16:49
The Bell узнал о нежелании владельца Avito продавать его VK Бизнес, 16:47
Цзю назвал полным бредом боксерский мастер-класс Загитовой в Лужниках Спорт, 16:44
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 16:39
Фигуристка Валиева рассказала о подготовке секретной программы Спорт, 16:38
Глава украинской разведки анонсировал «переломный момент» в августе Политика, 16:38
Россиянин снял кандидатуру с выборов главы федерации тяжелой атлетики Спорт, 16:35
Знакомьтесь, «Альфа»: почему это поколение психически самое устойчивое Совместный проект, 16:26
Карпов словами «хуже не бывает» оценил организацию дня спорта в Лужниках Спорт, 16:24
Исследователи нашли затонувший эсминец ВМС США на глубине почти 7 км Общество, 16:12

Инвестируйте выгодно
с банком «Ренессанс Кредит»

КБ «Ренессанс Кредит» (ООО). Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-14081-100000 от 05.11.2019 г.
Военная операция на Украине ,  
0 

В Белоруссии начались переговоры России и Украины

Россия и Украина обсудят способы урегулирования вооруженного конфликта. В Киеве прежде заверили, что капитулировать не намерены. Представители Москвы отметили, что готовы продолжать переговоры «столько, сколько потребуется»
Владимир Мединский и Леонид Слуцкий (слева направо на первом плане), Алексей Резников (слева на втором плане) перед началом российско-украинских переговоров
Владимир Мединский и Леонид Слуцкий (слева направо на первом плане), Алексей Резников (слева на втором плане) перед началом российско-украинских переговоров (Фото: Александр Кряжев / ТАСС)

Встреча российской и украинской делегаций началась в Гомельской области Белоруссии, сообщает ONT.

По его данным, встреча проходит недалеко от украинской границы на берегу реки Припять, точное место не называется из соображений безопасности.

Глава российской делегации Владимир Мединский ранее заверил, что Москва готова беседовать с представителями Киева «столько, сколько потребуется для достижения договоренности». Он отметил, что представители России «не спали всю ночь, ждали приезда украинской делегации», указав, что время прибытия представителей Киева несколько раз в течение ночи переносилось. «К сожалению, у них очень сложная логистика», — резюмировал Мединский.

Военная операция на Украине. Онлайн
Политика

Накануне в Twitter президента Украины Владимира Зеленского отмечалось, что президент Белоруссии Александр Лукашенко «взял на себя ответственность за то, что на время выезда, переговоров и возвращения украинской делегации все самолеты, вертолеты и ракеты, размещенные на белорусской территории, останутся на земле».

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков утром 27 февраля сообщил, что российская делегация прибыла в Белоруссию для переговоров с Украиной. Речь шла о Гомеле, однако Зеленский назвал проведение переговоров в Белоруссии невозможным.

В 15.00 мск 27 февраля, уже по истечении назначенного для начала переговоров срока, Мединский сообщил журналистам, что украинская сторона все же согласилась на встречу.

Pro
Закупки у единственного поставщика в условиях санкций. Что учесть
Pro
«Только не обновляйтесь»: 5 принципов сочетать свое и чужое ПО
Pro
Фото: Ralph Orlowski / Getty Images Эмоциональный голод: что это такое и как он приводит к перееданию
Pro
46 тыс. человек потеряли свои деньги. Как обвалился рынок криптовалют
Pro
Как сэкономить на налогах с помощью интеллектуальной собственности
Pro x The Economist
Фото: Shutterstock Конец щедрой эпохи: почему бигтехи начали сокращать штат
Pro
Фото: Shutterstock В мире предрекают стагнацию ИТ-отрасли. Что ждет ее в России — два тренда
Pro
Фото: Shutterstock Как промышленность России переходит к «экономике сопротивления»

Военная операция на Украине. Главное
Политика
Фото:Валентин Огиренко / Reuters

Россия начала военную операцию на Украине в ночь на 24 февраля. Путин пояснил, что Москва намерена провести демилитаризацию сопредельного государства из-за «геноцида» мирных жителей властями Украины. В Киеве на второй день боев сообщили, что готовы к переговорам с Москвой, в том числе по вопросу нейтрального статуса страны. «Мы не боимся, мы не боимся ничего, не боимся защищать нашу державу, мы не боимся России, мы не боимся говорить с Россией про все — про гарантии безопасности для нашей страны, про нейтральный статус», — заявил Зеленский.

27 февраля украинский лидер усомнился в успешности процесса переговоров с Россией «Я не очень верю в успех этой встречи. Но пусть попробуют», — сказал он. Киев не намерен сдаваться по итогам переговоров, отметил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба. «Нет ничего плохого в переговорах, если они закончатся миром и концом войны, как это должно быть. Но мы не будем сдаваться, капитулировать, мы не отдадим ни дюйма своей территории», — подчеркнул министр.

Белый дом заявил об отсутствии угрозы от НАТО для России
Политика
Джен Псаки

Днем 27 февраля Путин на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу и начальником Генерального штаба Валерием Герасимовым приказал привести силы сдерживания в особый режим боевого дежурства. «Высшие должностные лица ведущих стран НАТО допускают и агрессивные высказывания в адрес нашей страны, поэтому приказываю министру обороны и начальнику Генерального штаба перевести силы сдерживания российской армии в особый режим несения боевого дежурства», — сказал он.

Пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки заявила, что власти США считают приказ Путина о приведении сил сдерживания в особый режим дежурства частью подхода, который заключается в создании несуществующих угроз для страны с целью «оправдания агрессии». Она также отметила, что «НАТО никогда не угрожало России, так же как и Украина». Генсек НАТО Йенс Столтенберг назвал приказ Путина «опасной риторикой» и безответственным поведением. Он также заявил, что НАТО не видит «немедленной угрозы» от России.

Авторы
Теги