Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джонсон предупредил британцев об ухудшении ситуации с коронавирусом Общество, 03:53 Государство снизило долю в «Роснефти» в рамках венесуэльской сделки Экономика, 03:43 Первый случай заражения коронавирусом выявили в Иркутской области Общество, 03:18 В Ростове полностью ликвидировали крупное возгорание камыша Общество, 03:12 Грузия отказалась пропускать возвращающихся из Армении россиян Общество, 03:02 В Чечне ввели жесткий карантин из-за коронавируса Общество, 02:39 «Газпром» отчитался о снижении доходов топ-менеджеров Бизнес, 02:10 Московское метро временно «переименовало» две станции из-за коронавируса Общество, 01:54 Сеул заявил о запуске КНДР неопознанного снаряда в сторону Японского моря Политика, 01:39 Столица Саудовской Аравии подверглась ракетному обстрелу Политика, 01:28 За сутки коронавирусом в мире заболели более 60 тыс. человек Общество, 01:09 Как в мире прошла акция «Час Земли». Фоторепортаж Общество, 00:53  В Мурманской области ограничили въезд в два города из-за коронавируса Общество, 00:31 В Омской области выявили первые три случая заражения коронавирусом Общество, 00:23
Атаки хакеров ,  
0 

Шеф АНБ посетовал на нехватку полномочий для борьбы с хакерами из России

Глава кибернетического командования США заявил, что Дональд Трамп не дал ему полномочий, которые бы позволили Вашингтону противостоять «угрозе российского вмешательства в выборы». Санкции препятствовать этому не смогли, считает он
Майкл Роджерс (Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

Глава Агентства национальной безопасности США, руководитель американского кибернетического командования адмирал Майкл Роджерс ​обвинил главу США Дональда Трампа в том, что тот не дал ему новых полномочий, которые, по мнению Роджерса, должны позволить Вашингтону противостоять возможной угрозе вмешательства России в промежуточные выборы в Штатах. Об этом глава ведомства заявил в ходе слушаний ​в сенатском комитете по делам вооруженных сил, передает газета The Washington Post.

Санкции и другие меры, которые были приняты, чтобы противостоять этому, как уверен Роджерс, «изменить действия» или планы России не смогли. «Мы предпринимаем шаги [чтобы не допустить вмешательства России], но этого, вероятно, недостаточно», — сказал он. В связи с этим российский лидер Владимир Путин, как добавил руководитель кибернетического командования, «явно пришел к выводу, что за свои решения он платит небольшую цену и поэтому может продолжать то, что делает». «Если мы не изменим здесь динамику в этой сфере, это [вмешательство в выборы] будет продолжаться», — заявил глава ведомства.

NBC узнал о доказательствах вмешательства России в американские выборы
Политика

Дональд Трамп, как подчеркнул после этого Роджерс, несмотря на сложившуюся ситуацию, не стал наделять его новыми полномочиями и не дал возможностей, чтобы кибернетическое командование США могло «нанести удар и предотвратить хакерские операции» из России до промежуточных выборов. «Мы не решились противодействовать России теми же способами, какие она использует в отношении нас», — добавил глава ведомства.

Комментируя эти заявления, пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что в администрации Трампа не согласны тем, что Роджерса необходимо наделить большими полномочиями. Руководитель американского киберкомандования, добавила она, не единственное официальное лицо, которому «было поручено противостоять действиям России».​ «Никто не отказывает ему во власти», — заключила Сандерс.

В чем обвиняют 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы президента США
Политика

В январе, как напоминает CNN, о том, что в 2018 году усилия по противодействию возможному новому вмешательству России в выборы были предприняты в США не в полной мере и «не так, как поручал президент» на слушаниях в сенатском комитете по разведке, рассказывал также директор ФБР Кристофер Рэй. До этого о новых попытках России «вмешаться» в промежуточные выборы в конгресс США, которые должны состояться в ноябре, заявляли, в частности, госсекретарь Рекс Тиллерсон и глава ЦРУ Майк Помпео. Минфин США после этого пообещал ввести против России новые санкции. Ограничения, как подчеркивал 27 февраля глава ведомства Стивен Мнучин, должны быть приняты «в ближайшие 30 дней».