Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Гидрометцентре предупредили о похолодании в первый день лета Общество, 01:54 Вашингтон и Лондон потребовали от КНР соблюдать обязательства по Гонконгу Политика, 01:41 Рогозин предложил использовать Луну как полигон для отработки технологий Технологии и медиа, 01:39 Рогозин назвал «чудовищной» идею Илона Маска бомбардировать Марс Технологии и медиа, 01:04 В Москве умер 71 пациент с коронавирусом Общество, 00:46 Чемпион мира заявил о невыплатах зарплаты в клубе Ротенберга Спорт, 00:42 Минобороны назвало виновных в подрыве военного патруля Турции в Идлибе Политика, 00:30 Грызлов заявил о срыве Киевом переговоров по Донбассу Политика, 00:18 Меркель назвала условие снятия санкций с России Политика, 00:08 Taycan: первый в истории Porsche электрический суперкар РБК и Porsche, 00:06 Российские банки увеличили продажи золота на фоне пандемии Финансы, 00:00 В Совфеде обвинения США по Ливии назвали глупостью Политика, 27 мая, 23:58 В США от коронавируса умерли более 100 тыс. человек Общество, 27 мая, 23:46 В США из-за погоды отложили первый частный пилотируемый запуск в космос Технологии и медиа, 27 мая, 23:25
Политика ,  
0 

Трамп показал возможные границы Израиля и Палестины после «сделки века»

Согласно предложению США, столица палестинского государства должна быть расположена в Восточном Иерусалиме, однако реализация американского плана требует от сектора Газа демилитаризации и прекращения поддержки ХАМАС
Дональд Трамп и Биньямин Нетаньяху
Дональд Трамп и Биньямин Нетаньяху (Фото: Brendan McDermid / Reuters)

Президент США Дональд Трамп опубликовал карты Израиля и Палестины в границах, которые предусмотрены предложенной им «сделкой века» по арабо-израильскому урегулированию.

Будущее палестинское государство, создание которого предусмотрено «сделкой века», выделено зеленым цветом. Кроме того, на карте отмечены израильские анклавы. Палестина будет соединена с Иорданией двумя магистралями, но отделена от этой страны полосой израильской территории.

На границе с Египтом у палестинского государства будет высокотехнологичная промышленная и сельскохозяйственная зоны.

Карта палестинского государства

В документе отмечается, что для того, чтобы привести действующие границы государств к тем, которые указаны на карте, не потребуется переселение израильских или палестинских сообществ. Кроме того, сохранится статус-кво Храмовой горы.

Трамп предложил признать Палестину и Израиль двумя государствами. Главное
Политика
Дональд Трамп и Биньямин Нетаньяху

Предложение Трампа подразумевает создание двух государств — еврейского и палестинского. Столицей первого станет Иерусалим, второго — Восточный Иерусалим. Суверенитет Израиля будет распространяться на территории Иорданской долины, Иудеи и Самарии. От Палестины при этом требуется провести демилитаризацию и разоружить движение ХАМАС.

Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху выразил готовность к переговорам, а глава Палестины Махмуд Аббас отверг план Трампа, заявив, что такое предложение «не пройдет».

В российском МИДе заявили, что изучат предложение США, однако посчитали нужным сначала выслушать непосредственно стороны конфликта.