Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Jeep Wrangler получил сверхпроходимую модификацию Авто, 17:23 Роспотребнадзор ответил на сообщения о штамме «дельта плюс» в России Общество, 17:23 Путин обсудил подготовку к ЧМ-22 по футболу с эмиром Катара Спорт, 17:22 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 17:18 «Инвитро» объявила о приостановке тестирования на антитела Общество, 17:13 Президент Южной Осетии вакцинировался «Спутником V» Политика, 17:06 Аналитики назвали районы Москвы с самыми дорогими новостройками Недвижимость, 16:54 Цифровая экосистема Flash мониторинга глюкозы появляется в России Партнерский материал, 16:52 Меркель предложила разработать формат переговоров ЕС с Россией без Путина Политика, 16:51 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 16:50 Выбираем лицензионную платформу для запуска бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 16:49 Экс-игрок «Барселоны» начнет работу в тренерском штабе «Ахмата» с 26 июня Спорт, 16:34 Ретейл бьется за людей: опыт Fix Price по массовому и скоростному найму Pro, 16:34 Евросоюз продлил санкции против России из-за Украины Политика, 16:34
Политика ,  
0 

Трамп показал возможные границы Израиля и Палестины после «сделки века»

Согласно предложению США, столица палестинского государства должна быть расположена в Восточном Иерусалиме, однако реализация американского плана требует от сектора Газа демилитаризации и прекращения поддержки ХАМАС
Дональд Трамп и Биньямин Нетаньяху
Дональд Трамп и Биньямин Нетаньяху (Фото: Brendan McDermid / Reuters)

Президент США Дональд Трамп опубликовал карты Израиля и Палестины в границах, которые предусмотрены предложенной им «сделкой века» по арабо-израильскому урегулированию.

Будущее палестинское государство, создание которого предусмотрено «сделкой века», выделено зеленым цветом. Кроме того, на карте отмечены израильские анклавы. Палестина будет соединена с Иорданией двумя магистралями, но отделена от этой страны полосой израильской территории.

На границе с Египтом у палестинского государства будет высокотехнологичная промышленная и сельскохозяйственная зоны.

Карта палестинского государства

В документе отмечается, что для того, чтобы привести действующие границы государств к тем, которые указаны на карте, не потребуется переселение израильских или палестинских сообществ. Кроме того, сохранится статус-кво Храмовой горы.

Трамп предложил признать Палестину и Израиль двумя государствами. Главное
Политика
Дональд Трамп и Биньямин Нетаньяху

Предложение Трампа подразумевает создание двух государств — еврейского и палестинского. Столицей первого станет Иерусалим, второго — Восточный Иерусалим. Суверенитет Израиля будет распространяться на территории Иорданской долины, Иудеи и Самарии. От Палестины при этом требуется провести демилитаризацию и разоружить движение ХАМАС.

Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху выразил готовность к переговорам, а глава Палестины Махмуд Аббас отверг план Трампа, заявив, что такое предложение «не пройдет».

В российском МИДе заявили, что изучат предложение США, однако посчитали нужным сначала выслушать непосредственно стороны конфликта.

Video