Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суточная смертность от коронавируса в России повторила рекорд Общество, 11:35 Матыцин словами «счет открыт» оценил первую медаль России на Олимпиаде Спорт, 11:26 Какие задачи предстоит решить Карпину как главному тренеру сборной России Спорт, 11:20 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 11:16 На Украине назвали способ спасения после строительства Nord Stream 2 Политика, 11:13 Показательные полеты на МАКС. Прямая трансляция Общество, 11:04 Обвиняемый в работе на ОАЭ экс-советник Трампа вышел под залог $250 млн Политика, 11:00 Один человек погиб и 19 пострадали в ДТП с автобусом на Кубани Общество, 10:54 Российские волейболисты начали олимпийский турнир с победы над Аргентиной Спорт, 10:53 Из Азии в Европу: почему Хабаровский край привлекает инвесторов РБК и Хабаровский край, 10:37 В Сочи полностью восстановили нарушенное из-за непогоды электроснабжение Общество, 10:18 Аналитики назвали самые продаваемые новостройки Подмосковья Недвижимость, 10:12 «Больше гламура», «проверен ствол»: о чем поют кандидаты в Госдуму Политика, 10:00 МВД разъяснило работу реестра недобросовестных работодателей мигрантов Общество, 09:59
Политика ,  
0 

МИД оценил «сделку века» Трампа по Ближнему Востоку

Москва изучит план США по урегулированию ситуации с Израилем и Палестиной, однако сначала свое мнение о предложении должны высказать стороны конфликта
Биньямин Нетаньяху и Дональд Трамп
Биньямин Нетаньяху и Дональд Трамп (Фото: Brendan McDermid / Reuters)

Предложение США по урегулированию палестино-израильского конфликта будут изучать все, однако окончательное решение остается за сторонами конфликта, заявил замглавы МИД России Михаил Богданов, комментируя предложенную президентом Дональдом Трампом «сделку века», передает «РИА Новости».

«Решения принимают стороны, вовлеченные в конфликт, — это палестинцы и израильтяне, американцы не принимают решение. Они выдвинули инициативу, ее будут изучать все. Но прежде всего решение принимают стороны конфликта», — заявил он. По словам Богданова, российская сторона тоже изучит «сделку века».

Трамп предложил признать Палестину и Израиль двумя государствами. Главное
Политика
Дональд Трамп и Биньямин Нетаньяху

Вечером 28 января Трамп представил свой план ближневосточного урегулирования, который предполагает создание двух государств — еврейского и палестинского. Столицей первого останется Иерусалим, а столицей второго станет Восточный Иерусалим. Президент США заявил, что если Палестина согласится на сделку, ее территория фактически увеличится вдвое. Он допустил, что там может появиться посольство США (Вашингтон не признает палестинское государство). От палестинской стороны он потребовал демилитаризацию, прекращение поддержки движения ХАМАС и выплат семьям террористов-смертников.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что Трамп «наметил блестящее будущее» для израильтян и палестинцев. По его словам, все прошлые предложения по урегулированию конфликта провалились из-за попыток надавить на Израиль. Президент Палестины Махмуд Аббас отверг сделку с США, заявив, что «Иерусалим не продается».