Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бывший президент «Интера» оценил шансы на переход Месси в клуб Спорт, 13:09 Босов уволил своего партнера из-за подозрений в хищениях Бизнес, 13:05 В Кремле ответили на вопрос о партнерской доле сокращения добычи нефти Экономика, 13:01 Правительство ограничило в России торговлю медицинскими масками Бизнес, 13:00 Шестикратная чемпионка мира по биатлону завершила карьеру в 30 лет Спорт, 12:56 Маски и Маск. Что происходит с Tesla во время пандемии Quote, 12:53 Песков заявил о «тонкой настройке» в вопросе перекрытия границ регионов Политика, 12:53 Изоляция или социализация: как VR повлияет на человеческое общение Индустрия 4.0, 12:48  Оперштаб назвал регионы с новыми случаями заражения коронавирусом Общество, 12:48 Подмосковный штаб сообщил о 8 умерших от коронавируса в регионе Общество, 12:47 Ассоциация экономистов предупредила о рисках жесткого карантина в России Экономика, 12:40 В Москве общее число выздоровевших от COVID-19 превысило 200 Общество, 12:28 Mail.ru Group перезапустила мессенджер ICQ Технологии и медиа, 12:26 Глава «Макларена» допустил уход четырех команд «Формулы-1» из чемпионата Спорт, 12:20
Политика ,  
0 

МИД оценил «сделку века» Трампа по Ближнему Востоку

Москва изучит план США по урегулированию ситуации с Израилем и Палестиной, однако сначала свое мнение о предложении должны высказать стороны конфликта
Биньямин Нетаньяху и Дональд Трамп (Фото: Brendan McDermid / Reuters)

Предложение США по урегулированию палестино-израильского конфликта будут изучать все, однако окончательное решение остается за сторонами конфликта, заявил замглавы МИД России Михаил Богданов, комментируя предложенную президентом Дональдом Трампом «сделку века», передает «РИА Новости».

«Решения принимают стороны, вовлеченные в конфликт, — это палестинцы и израильтяне, американцы не принимают решение. Они выдвинули инициативу, ее будут изучать все. Но прежде всего решение принимают стороны конфликта», — заявил он. По словам Богданова, российская сторона тоже изучит «сделку века».

Трамп предложил признать Палестину и Израиль двумя государствами. Главное
Политика

Вечером 28 января Трамп представил свой план ближневосточного урегулирования, который предполагает создание двух государств — еврейского и палестинского. Столицей первого останется Иерусалим, а столицей второго станет Восточный Иерусалим. Президент США заявил, что если Палестина согласится на сделку, ее территория фактически увеличится вдвое. Он допустил, что там может появиться посольство США (Вашингтон не признает палестинское государство). От палестинской стороны он потребовал демилитаризацию, прекращение поддержки движения ХАМАС и выплат семьям террористов-смертников.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что Трамп «наметил блестящее будущее» для израильтян и палестинцев. По его словам, все прошлые предложения по урегулированию конфликта провалились из-за попыток надавить на Израиль. Президент Палестины Махмуд Аббас отверг сделку с США, заявив, что «Иерусалим не продается».