Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге полиция задержала участников массовой драки Общество, 15:28 Смартфон собирает данные: как их сохранить РБК и M.Video, 15:26 «Крылья Советов» и «Нижний Новгород» сыграют в следующем сезоне РПЛ Спорт, 15:11 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 15:06 ХАМАС заявил о запуске нескольких десятков ракет в сторону Тель-Авива Политика, 15:03 Что такое Теория U или как принимать решения в условиях неопределенности Экономика инноваций, 15:00 Китайский космический аппарат на Марсе. Фоторепортаж Общество, 14:56  Рублев не сумел выйти в полуфинал турнира серии «Мастерс» в Риме Спорт, 14:55 СК возбудил дело в отношении выстрелившего в ребенка в Москве охранника Общество, 14:42 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 14:37 На Урале депутата и его сына арестовали по подозрению в убийстве Политика, 14:36 CМИ назвали следующую команду Тедеско после ухода из «Спартака» Спорт, 14:35 МИД заявил о тотальной неразберихе Праги в деле о взрывах во Врбетице Политика, 14:17 Правительство одобрило план развития газовой и нефтяной сфер до 2035 года Технологии и медиа, 14:03
Политика ,  
0 

МИД оценил «сделку века» Трампа по Ближнему Востоку

Москва изучит план США по урегулированию ситуации с Израилем и Палестиной, однако сначала свое мнение о предложении должны высказать стороны конфликта
Биньямин Нетаньяху и Дональд Трамп
Биньямин Нетаньяху и Дональд Трамп (Фото: Brendan McDermid / Reuters)

Предложение США по урегулированию палестино-израильского конфликта будут изучать все, однако окончательное решение остается за сторонами конфликта, заявил замглавы МИД России Михаил Богданов, комментируя предложенную президентом Дональдом Трампом «сделку века», передает «РИА Новости».

«Решения принимают стороны, вовлеченные в конфликт, — это палестинцы и израильтяне, американцы не принимают решение. Они выдвинули инициативу, ее будут изучать все. Но прежде всего решение принимают стороны конфликта», — заявил он. По словам Богданова, российская сторона тоже изучит «сделку века».

Трамп предложил признать Палестину и Израиль двумя государствами. Главное
Политика
Дональд Трамп и Биньямин Нетаньяху

Вечером 28 января Трамп представил свой план ближневосточного урегулирования, который предполагает создание двух государств — еврейского и палестинского. Столицей первого останется Иерусалим, а столицей второго станет Восточный Иерусалим. Президент США заявил, что если Палестина согласится на сделку, ее территория фактически увеличится вдвое. Он допустил, что там может появиться посольство США (Вашингтон не признает палестинское государство). От палестинской стороны он потребовал демилитаризацию, прекращение поддержки движения ХАМАС и выплат семьям террористов-смертников.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что Трамп «наметил блестящее будущее» для израильтян и палестинцев. По его словам, все прошлые предложения по урегулированию конфликта провалились из-за попыток надавить на Израиль. Президент Палестины Махмуд Аббас отверг сделку с США, заявив, что «Иерусалим не продается».