Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Троценко рассказал о сделке с наследниками Босова на $100 млн Бизнес, 09:00 Рубль укрепился к доллару и евро на старте торгов Финансы, 08:51 Коробка с деньгами: как производитель упаковки заработал на экотренде Pro, 08:20 «Мутант». Что надо знать о хоккейном рекорде Макдэвида Спорт, 08:08 Четыре человека пострадали при нападении с ножом в Новой Зеландии Общество, 07:46 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:45 СМИ сообщили о гибели 11 человек при подрыве автобуса в Афганистане Общество, 07:15 Французские военные поддержали письмо к Макрону о «распаде» страны Политика, 06:44 Главный инфекционист США заявил о «недоучете» смертей от COVID-19 Общество, 06:35 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 В МВД назвали самые распространенные способы мошенничества в России Общество, 06:11 При стрельбе около аэропорта Ванкувера погиб человек Общество, 05:47 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 СМИ узнали о планах перебросить войска США из Афганистана ближе к России Политика, 05:07
«Сделка века» Трампа ,  
0 

Аббас ответил на предложение Трампа фразой «Иерусалим не продается»

Палестина расценила предложение президента США по ближневосточному урегулированию как «пощечину века» и отвергла идею Дональда Трампа
Махмуд Аббас
Махмуд Аббас (Фото: Mohamad Torokman / Reuters)

Народ Палестины не примет предложенную президентом США Дональдом Трампом «сделку века» по урегулированию арабо-израильского конфликта, заявил палестинский лидер Махмуд Аббас, передает Reuters.

«Иерусалим не продается, все наши права не продаются и не являются предметом торга. А ваша сделка, заговор, не пройдет», — обратился Аббас к Трампу и израильскому премьеру Биньямину Нетаньяху.

Аббас заявил, что Палестина не сдастся и не встанет на колени. По его словам, предложенный Трампом план не сделка, а «пощечина века», сообщает CNN.

Трамп предложил признать Палестину и Израиль двумя государствами. Главное
Политика
Дональд Трамп и Биньямин Нетаньяху

Вечером 28 января Трамп представил свой план по арабо-израильскому урегулированию, согласно которому предлагается создание еврейского и палестинского государств со столицами в Иерусалиме и Восточном Иерусалиме соответственно.

Согласно предложению США сектор Газа должен быть демилитаризован, а движение ХАМАС разоружено. Выполнение условий сделки должно открыть Палестине возможность получить $50 млрд инвестиций.

Израиль поддержал идею США, премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил о готовности к переговорам.