Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бывшего главу Союза биатлонистов России повторно заключили под стражу Спорт, 14:01 Меня и так знают: что мешает вам построить личный бренд Pro, 13:49 Как увлечь ребенка наукой и личным развитием РБК и Vnukovo Country Club, 13:48 MINI выпустит самый тихий спортивный хэтчбек Авто, 13:45 Организаторы премии «Оскар» отказались от виртуального формата Стиль, 13:42 Аналитики предсказали скорое падение курса биткоина до $16 тыс. Крипто, 13:41 Гонщик Алешин назвал Haas хорошей командой для старта карьеры Мазепина Спорт, 13:38 СМИ узнали о закрытии бизнеса владельца Елисеевского магазина в Москве Бизнес, 13:29 В Оленекском районе Якутии проложили высокоскоростной интернет Пресс-релиз, 13:23 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 13:19 Путин заявил о надежде на «политическую зрелость» белорусов Политика, 13:17 В правительстве признали нехватку средств на решение проблемы дольщиков Недвижимость, 13:16 Совфед одобрил законы о верховенстве Конституции над международным правом Политика, 13:10 Уволенный из РЖД глава «Локомотива» пока сохранит свой пост в клубе Спорт, 13:05
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Палестина предостерегла Израиль и США от заключения «сделки века»

Заявления представителя палестинской стороны прозвучали в преддверии готовящейся встречи Биньямина Нетаньяху с администрацией Дональда Трампа, где может быть представлена «сделка века» по ближневосточному урегулированию
Майк Пенс (слева) и Биньямин Нетаньяху
Майк Пенс (слева) и Биньямин Нетаньяху (Фото: Ronen Zvulun / Reuters)

Администрация президента США объявила, что пригласила премьера Израиля Биньямина Нетаньяху и лидера израильской оппозиции Бени Ганца в Вашингтон на следующей неделе для обсуждения «перспективы мира» с палестинцами. Заявление об этом сделал на Международном форуме памяти жертв холокоста вице-президент США Майк Пенс.

Как пишет The Washington Post (WP), на встрече могут быть озвучены детали мирного плана, который советник и зять Трампа Джаред Кушнер называл «сделкой века» и некоторые формулировки которого палестинцы уже отвергли.

Трамп примет в Белом доме Нетаньяху и лидера оппозиции Израиля Ганца
Политика

Реакция на предстоящую встречу уже последовала со стороны Палестины. «Если эта сделка будет объявлена в соответствии с этими отвергнутыми формулировками, руководство [Палестины] объявит о ряде мер, в рамках которых мы будем защищать наши законные права, и мы потребуем, чтобы Израиль взял на себя всю полноту ответственности в качестве оккупирующей державы», — сказал пресс-секретарь палестинского президента Махмуда Аббаса Набиль Абу Рдене.

WP отмечает, что Абу Рдене, по всей видимости, имел в виду часто повторяемые угрозы распустить палестинскую администрацию, которая имеет ограниченную автономию в некоторых районах оккупированного Израилем Западного берега реки Иордан. «Мы предостерегаем Израиль и администрацию США от пересечения красных линий», — приводит издание слова представителя Палестины.

США перестали считать еврейские поселения в Палестине незаконными
Политика
Майкл Помпео

Весной 2019 года, как писало издание The Jerusalem Post, Кушнер рассказал о «сделке века» по ближневосточному урегулированию группе из ста иностранных дипломатов. По его словам, в плане содержится более 50 страниц, и он включает в себя политический и экономический разделы. Сам план до сих пор обнародован не был.

Трамп на своей странице в Twitter сообщил, что США с нетерпением ждут израильского премьера и его главного политического соперника. «Сообщения о деталях и сроках нашего мирного плана, который держится в тайне, носят чисто спекулятивный характер», — добавил американский лидер.