Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Турция усилила охрану посольства России в Анкаре Политика, 12:26 Тейлор Свифт сыграла известных мужчин в клипе на сингл «The Man» Стиль, 12:12 В чем преимущества традиционных денег перед криптовалютой Крипто, 12:11 Как стартапу не прогадать с выбором акселератора Pro, 11:59 Россия продала Великобритании золото на рекордные $5 млрд Экономика, 11:59 ЦИК упразднила совет с политологами и Венедиктовым Общество, 11:58 В Петербурге произошел взрыв в жилом доме Общество, 11:57 Налоговая служба США предъявила претензии к Олегу Тинькову Бизнес, 11:41 НАТО по запросу Турции проведет заседание совета по ситуации в Сирии Политика, 11:36 Пентагон признал невозможным создание системы ПРО для защиты от России Политика, 11:34 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 28 февраля Общество, 11:31 Конфликт Сирии и Турции в Идлибе. Главное Политика, 11:26 Зачем нужна научная фантастика и почему она актуальна сейчас Стиль, 11:18 Вера в мехах: как устроен шубный бизнес Михаила Гуцериева Pro, 11:12
Политика ,  
0 

МИД Японии признал задержание корреспондента Kyodo в России

Дипведомство подтвердило, что журналист покинул Россию, однако отказалось сообщить подробности. Kyodo утверждает, что задержанный занимался «обычной репортерской деятельностью»
Министерство иностранных дел Японии (Фото: Keiko Hiromi / AFLO / Global Look Press)

МИД Японии известно о задержании в России подданного этой страны, сообщили ТАСС и «РИА Новости» в дипведомстве.

«Мы знаем, что 25 декабря прошлого года во Владивостоке был задержан местными властями корреспондент агентства Кyodo, у которого выяснили цели, с которыми он собирал материалы», — заявил представитель японского МИДа. Он уточнил, что 26 декабря журналист покинул Россию, однако отказался раскрыть подробности.

У задержанного в России за шпионаж японца нашли документы агентства Kyodo
Политика

27 января МИД России рассказал о японском поданном, который был задержан во Владивостоке при попытке получения секретных материалов. По данным ведомства, в них содержалась информация о российском военном потенциале на Дальнем Востоке. Японца предупредили о недопустимости шпионажа и дали трое суток на отъезд из России. Советнику-посланнику посольства Японии вручили ноту протеста.

Как выяснил РБК, японец имел при себе документы информационного агентства Kyodo. Информагентство позднее подтвердило, что это его журналист, который занимался «обычной репортерской деятельностью».

Посольство сочло шпиономанией обвинения в адрес торгпредства в Японии
Общество

МИД сообщил об инциденте с журналистом после публикаций в японских СМИ информации о задержании в Токио экс-сотрудника компании Softbank, который, по версии следствия, в феврале прошлого года передал сотрудникам торгового представительства России конфиденциальную информацию, полученную с серверов компании. Обвиняемый, утверждала газета Mainichi, признал вину. Посольство России в Японии сочло подозрения «шпиономанией». Softbank заявил, что полученная сотрудником информация не была строго конфиденциальной.