Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США объявили о высылке десяти российских дипломатов Политика, 15:17 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 15:14 Байден ввел новые санкции против России Политика, 15:08 Как окупить затраты на сотрудников в десятикратном размере Pro, 15:06 В МИД Франции не увидели перспективы членства Украины в Евросоюзе Политика, 15:02 Путин потребовал убрать унижающие людей процедуры Общество, 14:51 Международные эксперты назвали главную преграду в борьбе с COVID-19 Политика, 14:49 «$5 тыс. за Ethereum уже в этом году». Почему альткоин продолжит дорожать Крипто, 14:47 Как управлять инвестициями в эпоху сash is a king — 6 советов финансистов Pro, 14:46 Вышел тизер фильма «Декабрь» с Александром Петровым в роли Есенина Стиль, 14:45 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 14:45 Конкурс Sony World Photography Awards наградил борцов со стереотипами Стиль, 14:37 Мусор, охрана и новая дорога: во сколько обходится содержание дачи Недвижимость, 14:26 Обвиняемый в госизмене ученый заразился COVID-19 Общество, 14:24
Выборы президента США ,  
0 

Трамп назвал условие своего ухода из Белого дома

Президент покинет Белый дом, если выборщики проголосуют за его конкурента Джо Байдена. При этом Трамп подчеркнул, что это будет ошибкой. Заседание выборщиков состоится 14 декабря
Фото: Patrick Semansky / AP
Фото: Patrick Semansky / AP

Президент США Дональд Трамп заявил, что покинет Белый дом, если выборщики отдадут большинство голосов за его конкурента, кандидата от Демократической партии Джо Байдена, передает Reuters.

При этом Трамп в очередной раз заявил, что, по его мнению, выборы были сфальсифицированы, и подчеркнул, что голосование выборщиков за Байдена будет большой ошибкой.

Video

Официально подсчет голосов после выборов президента все еще идет, однако ведущие американские СМИ уже отдали победу Байдену. По данным CNN, он набрал 306 голосов выборщиков (при необходимом минимуме в 270), Трамп — 232 голоса.

Заседание коллегии выборщиков назначено на 14 декабря, на ней официально будет избран президент США. Инаугурация состоится 20 января.

В начале недели Управление общих служб США сообщило, что готово начать процедуру передачи власти Байдену. Директор управления Эмили Мерфи также сообщила, что Управление по общим вопросам администрации США предоставило кандидату от демократов доступ к необходимым для этого финансам.

Трамп на это рекомендовал своей администрации «делать то, что необходимо».

Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах
Политика
Дональд Трамп

Также в Пентагоне заявляли, что готовы начать процесс передачи власти новой администрации Байдена.

Позже Белый дом разрешил предоставлять Байдену доступ к ежедневным секретным отчетам разведки. Такие отчеты составляются для президента.

Трамп считает, что Байден обошел его на выборах за счет фальсификаций, и пытается доказать это через суд. Он заявлял, что его сторонники обнаружили множество поддельных бюллетеней. Штаб Трампа пытался добиться пересчета голосов в некоторых штатах, но суды отказали республиканцам.