Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Депутаты подготовили запрет на суррогатное материнство для одиноких людей Политика, 19:26 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 19:24 Московские квартирные хозяева назвали главные причины выселения жильцов Недвижимость, 19:17 Инвесторы говорят про FOMO и YOLO. Что это такое? Инвестиции, 19:01 Болтон оценил шансы Трампа стать худшим президентом в истории США Политика, 18:55 Курс Ethereum достиг исторического рекорда. Что будет дальше? Крипто, 18:51 Как найти успешного управленца и не отстать от рынка труда в 2021 году Pro, 18:47 BMW примет решение о собственном производстве в России в 2021 году Авто, 18:44 Лавров осудил военную активность Норвегии и НАТО на границе с Россией Политика, 18:42 США наложили санкции на баржу «Фортуна» и супертанкер «Максим Горький» Политика, 18:38 Избитый Кокориным и Мамаевым водитель увеличил исковые требования Спорт, 18:36 Умер работавший над «Симпсонами» сценарист Общество, 18:35 Названа дата следующего боя Тухугова в UFC Спорт, 18:29 МВД предложило вручать текст обновленной Конституции вместе с паспортом Общество, 18:20
Выборы президента США ,  
0 

Белый дом разрешил Байдену доступ к секретным отчетам разведки

Как сообщил демократ, он будет получать сводки на постоянной основе. Байден отметил, что сотрудники администрации Трампа «проявили открытость, предложив полный доступ»
Джо Байден
Джо Байден (Фото: Andrew Harnik / AP)

Белый дом разрешил предоставлять демократу Джозефу Байдену, которого многие американские СМИ называют избранным президентом США, доступ к ежедневным секретным отчетам разведки, которые составляются для главы государства. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в действующей администрации.

По данным агентства, теперь у Байдена будет доступ к последним разведывательным данным, которые касаются угроз национальной безопасности США.

Байден пообещал бросить вызов соперникам США на посту президента
Политика
Джо Байден представляет свою команду

Позднее Байден подтвердил эту информацию. Как сообщил демократ, слова которого цитирует Associated Press, он будет получать сводки на постоянной основе. Бывший вице-президент отметил, что сотрудники действующей администрации «проявили открытость, предложив полный доступ».

Накануне, 24 ноября, в администрации Трампа заявили о готовности передать власть Байдену. Директор Управления общих служб США Эмили Мерфи спустя три недели после выборов признала победу демократа, сообщив, что она пришла к этому решению независимо, на основании закона и имеющихся фактов.

Video

Глава ведомства также сообщила, что Управление по общим вопросам администрации США предоставило Байдену доступ к финансам, необходимым для начала процедуры передачи власти в стране. По ее словам, штаб избранного президента, в частности, уже может пользоваться примерно $7,3 млн.

Новый старый Белый дом
Политика
Джозеф Байден

Действующий президент США Дональд Трамп, комментируя эту информацию, заявил, что Мерфи и члены его администрации должны «делать то, что необходимо» в вопросе передачи власти. Вместе с тем глава государства не признал свое поражение на выборах, указав на намерения продолжать судебные тяжбы по поводу результатов в ряде штатов.

Выборы президента США прошли 3 ноября. Многие американские СМИ, а также сам Байден объявили о его победе на выборах, поскольку демократ набрал необходимые 270 голосов коллегии выборщиков. Трамп заявил, что такие выводы преждевременны. Официальные итоги выборов президента будут объявлены в декабре.