Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Хабаровском крае с рельсов сошли 18 цистерн Общество, 22:21 Собянин заявил о надежде провести «ключевые мероприятия» в Москве Общество, 22:07 ЦСКА второй раз победил «Спартак» в Кубке Гагарина Спорт, 22:04 Андрей Рублев вышел в полуфинал теннисного турнира в Роттердаме Спорт, 21:40 МИД оценил возможность новой перевозки дипломатов на дрезине Общество, 21:27 Отец Большунова заявил об угрозе для лыжника «поломать ноги» в эстафете Спорт, 21:24 «Чуть не сломали Большунова». Чего не хватило России до золота в эстафете Спорт, 21:21 События недели: листинг Fix Price, нефть по $69 и новые санкции Инвестиции, 21:12 Украина попросила у США ввести новые всеобъемлющие санкции против России Политика, 21:11 Олег Знарок установил рекорд по количеству матчей в Кубке Гагарина Спорт, 20:56 В Москве поднимут тарифы на эвакуацию автомобилей Общество, 20:54 Вера Полозкова или Анна Ахматова: а вы разбираетесь в поэзии? Стиль, 20:50 Объявлен состав женской сборной России в марафоне на лыжном ЧМ Спорт, 20:39 Третья страна утвердила изменения налогового соглашения с Россией Экономика, 20:21
Выборы президента США ,  
0 

Байден заявил о нежелании начинать расследование против Трампа

Байден заявил, что сейчас есть более важные задачи — объединить американцев и внушить им уверенность в себе
Джо Байден
Джо Байден (Фото: Mark Makela / Getty Images)

Джо Байден, которого американские СМИ называют победителем президентских выборов и новым главой государства, не собирается начинать расследование против действующего президента Дональда Трампа. Об этом он заявил в интервью телеканалу NBC.

Ведущий Лестер Холт задал Байдену вопрос о его отношении к призывам некоторых соратников по партии начать расследование в отношении Трампа и его администрации после их ухода.

«Я не буду уподобляться действующему президенту и использовать Минюст США в качестве инструмента», — ответил Байден. По его словам, он в курсе нескольких расследований деятельности Трампа на уровне американских штатов. «Я ничего не могу с этим сделать», — пояснил демократ.

Белый дом разрешил Байдену доступ к секретным отчетам разведки
Политика
Джо Байден

Он отметил, что перед ним стоят более важные задачи, чем расследования в отношении действующего президента. «Моя главная задача — вернуть американцам уверенность и понимание, что они справятся [с нынешним кризисом]», — сказал Байден.

О необходимости расследовать деятельность Трампа на посту президента заявляли некоторые члены Демпартии. В частности, Эндрю Вайсманн, принимавший участие в расследовании спецпрокурора Роберта Мюллера (инициированное в 2017 году расследование возможной связи Трампа с Россией и вмешательства Москвы в выборы 2016 года. Мюллер не нашел доказательств координации действий предвыборной команды Трампа с Россией), заявил, что генпрокурор должен расследовать действия Трампа и привлечь его к ответственности, если обнаружится, что он совершил преступления по федеральному законодательству.

Байден пообещал бросить вызов соперникам США на посту президента
Политика
Джо Байден представляет свою команду

Выборы президента США прошли 3 ноября, официально их итоги не подведены. Однако американские СМИ на основе предварительных результатов отдали победу Байдену. Трамп не признает свое поражение и пытается оспорить итоги голосования в нескольких штатах. 24 ноября Управление общих служб США сообщило штабу Байдена о готовности начать процедуру передачи власти.

Позже о готовности начать процесс передачи власти администрации Байдена сообщил Пентагон. По информации Reuters, Белый дом даст демократу доступ к ежедневным отчетам разведки США, которые готовятся для главы государства.