Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин заявил о наращивании возможностей системы здравоохранения Политика, 16:28 Месси наказали за футболку в память о Марадоне Спорт, 16:23 Apple назвала лучшие игры и приложения 2020 года Стиль, 16:13 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 16:12 Интерпол предупредил о планах преступников подделать вакцины от COVID Общество, 16:11 Калининградский губернатор оспорил данные Минздрава о тревожной ситуации Общество, 16:08 Что будет с биткоином в декабре. Прогнозы экспертов Крипто, 16:08 В России за один месяц выросли цены на 8 китайских кроссоверов Авто, 16:04 Умерла исполнительница главной роли в фильме «Весна на Заречной улице» Общество, 16:02 Rolls-Royce предложил клиентам докупить складное кресло за 672 000 рублей Авто, 15:59 Лукашенко заявил об «управляемом хаосе» в международном порядке Политика, 15:57 Интервью главы Третьяковки РБК о «перестройке» музея из-за COVID. Видео Общество, 15:52 Нурмагомедов пообещал подумать о бое с Макгрегором за $100 млн Спорт, 15:51 Нурмагомедов назвал следующего чемпиона UFC в легком весе Спорт, 15:47
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Сенат США утвердил Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда

Церемония присяги Барретт на новую должность прошла в Белом доме. В ходе присяги она пообещала «выполнять свою работу без страха и пристрастия»
Фото:Кони Баретт (справа) Zuma\ТАСС
Фото: Кони Баретт (справа) Zuma\ТАСС

Сенат конгресса США утвердил кандидатуру судьи апелляционного суда седьмого округа Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда. Об этом сообщает газета The Washington Post.

По данным издания, кандидатуру Барретт поддержали 52 республиканца. Против высказались 48 сенаторов. Единственной представительницей Республиканской партии от штата Мэн оказалась Сьюзан Коллинз, которая выступила против данной кандидатуры. Церемония приведения Баррет к присяге на новую должность прошла в понедельник вечером в Белом доме.

Трансляция церемонии присяги Барретт опубликована на странице Белого дома в Twitter. На мероприятии присутствовали президент США Дональд Трамп, супруг Барретт и судья Верховного суда Кларенс Томас. Они находились близко друг к другу, при этом на их лицах не было защитных масок, необходимых для защиты от заражения коронавирусом.

«Я буду выполнять свою работу без страха и пристрастия, независимо от политических подразделений и моих собственных предпочтений. Я люблю Конституцию и демократическую республику, которая была основана благодаря ей, и я посвящу себя ее сохранению», — сказала Барретт.

Как сообщает ABC News, решение Трампа назначить нового человека на место судьи апелляционного суда седьмого округа открывает новую эру постановлений об абортах, законе здравоохранении Obamacare, а также о споре по поводу избрания Трампа на должность президента США.

48-летняя Эми Барретт придерживается консервативных взглядов. В частности, она выступает против абортов. Сама Барретт является матерью семи детей. Президент США Дональд Трамп выдвинул ее кандидатуру на должность судьи Верховного суда 27 сентября. До этого назначения Барретт занимала должность судьи апелляционного суда седьмого округа США, в котором рассматриваются дела, касающиеся штатов Висконсин, Иллинойс и Индиана.

Сенат одобрил кандидатуру Рэтклиффа на пост директора Нацразведки США
Политика
Джон Рэтклифф

Место судьи Верховного суда стало вакантным после смерти старейшего члена Верховного суда США — 87-летней Рут Бейдер Гинзбург. Она умерла от рака 25 сентября. В должности верховной судьи Гинзбург пробыла более 25 лет.