Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аутсорс из избы: в какой момент пора открыть собственное производство Pro, 16:32 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени. Карточки РБК и Xerox, 16:28 Глава Крыма уволит руководителей трех ведущих транспортных госпредприятий Политика, 16:27 Участник арт-группы Obvious — о творчестве алгоритма GAN Стиль, 16:25 Глазьев и Малофеев рекомендовали Африке снизить зависимость от Запада Политика, 16:22 «Аэрофлот»: 30 лет в Международной ассоциации воздушного транспорта Пресс-релиз, 16:15 Акимов предложил отказаться от отчетов за командировки бумажными билетами Общество, 16:14 ЦБ на год заморозит запуск новых инициатив на финансовом рынке Финансы, 16:08 Путин пообещал президенту ЦАР помощь в стабилизации ситуации в стране Политика, 16:04 Появилось видео наезда автомобилей на людей в Петербурге Общество, 16:03 Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 15:59 Один из лидеров протестов в Гонконге сообщил о планах оппозиции Политика, 15:55 Минобороны опубликовало карту военных патрулей в Сирии Политика, 15:45 Кого заменят роботы Pro, 15:45
Война санкций ,  
0 
Кремль назвал «отголоском враждебных намерений» публикацию NYT о санкциях
Опубликованные The New York Times данные о «новом» санкционном списке США — отголоски враждебных намерений этой страны в отношении России, заявил Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Опубликованный изданием The New York Times список российских компаний и ведомств, в отношении которых США в ближайшее время могут ввести экономические санкции, в Кремле сочли «отголоском недружественных намерений». Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

Однако, по его словам, пока нельзя со всей уверенностью утверждать, что этот список «согласован».

«Опубликован некий список, который пошел по инстанциям. [Сама] публикация вызывает обеспокоенность, но, наверное, надо изучить решение, будет ли оно формализовано», — отметил Песков. «В любом случае это отголоски недружественных, а точнее даже враждебных намерений. Мы следим за этим самым пристальным образом», — добавил он.

Фотогалерея 
Годы изоляции: самые продолжительные санкции США

Накануне газета The New York Times опубликовала список из 33 организаций российского оборонно-промышленного комплекса, ФСБ, ГРУ и еще четырех организаций, которые Белый дом называет «разведывательными». Перечень, как утверждают источники газеты, был составлен администрацией президента США и уже направлен на рассмотрение в конгресс, при этом на часть перечисленных в документе структур санкции уже распространяются.

Так, например, в списке значатся «Рособоронэкспорт», «Ижмаш», «Калашников», «Ростех», «МиГ», «Сухой», «Туполев», «Адмиралтейские верфи», «Алмаз-Антей», Долгопрудненское научно-производственное предприятие, федеральный научно-производственный центр «Титан-Баррикады», «Вертолеты России», концерн «Созвездие» и др.

Из числа разведывательных организаций и ведомств в список вошли Служба внешней разведки (СВР), Федеральная служба безопасности (ФСБ), Главное управление Генштаба Вооруженных сил России (бывшее ГРУ), компании «Специальный технологический центр» и «Цифровое оружие и защита» (ЦОР), а также автономная некоммерческая организация «Профессиональное объединение конструкторов систем информатики» (АНО «ПО КСИ»).