Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия отправит в ЮАР два стратегических бомбардировщика Ту-160 Общество, 18:42 Появилось видео с места обнаружения жертв банды Шишканова в Подмосковье Общество, 18:39 Эрдоган пообещал предпринять шаги по Сирии после встречи с Путиным Политика, 18:38 На востоке Москвы загорелся склад на площади 800 кв. м Общество, 18:37 Как может измениться структура проекта Libra Крипто, 18:33 КХЛ разберется в инциденте с угрозами тренера «Амура» в адрес судьи Спорт, 18:24 Медведев и Хачанов попали в заявку сборной России на Кубок Дэвиса Спорт, 18:17 В Ханты-Мансийске грузовик врезался в детский сад Общество, 18:13 Эндрю Басбу — РБК: ретейлеры сейчас как школьники-изгои Pro, 18:12 Новый глава СПЧ сообщил о планах обсудить «дело 27 июля» на заседании Общество, 18:12 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 18:10 Бывший участник КВН стал советником секретаря Совбеза Украины Политика, 18:02 Вексельберг назвал катастрофическим отставание в сфере суперкомпьютеров Технологии и медиа, 18:01 Мост, шар и крепость: сколько стоят необычные коттеджи в Европе Недвижимость, 17:56 
Война санкций ,  
0 
Госдеп утвердил новый список потенциально подпадающих под санкции россиян
Госсекретарь Рекс Тиллерсон утвердил новый список россиян и российских компаний, связанных с разведкой и оборонным сектором, на которых могут распространиться санкции США. Свои рекомендации он передал на рассмотрение в конгресс
Рекс Тиллерсон (Фото: Jacquelyn Martin / AP)

В Госдепартаменте определились с новым списком лиц и организаций в разведывательном и оборонно-промышленном секторе России, на которых можно распространить американские санкции, сообщила в ходе брифинга официальный представитель внешнеполитического ведомства США Хезер Науэрт.

​«Госсекретарь США Рекс Тиллерсон уполномочил Госдепартамент ​​выдать руководство, где определены лица и организации, которые являются частью или работают от имени оборонного или разведывательного сектора правительства России», — заявила она.

По ее словам, госсекретарь подписал новый документ по антироссийским санкциям и направил его на Капитолийский холм — в конгресс. Законодательной силы на данном этапе решение главы Госдепа не несет, оно должно быть рассмотрено и утверждено в американском конгрессе.

Список на данном этапе, уточнила Науэрт, является непубличным и закрыт для общественности. Рекомендации по включению россиян и российских организаций в санкционные списки пока будут доступны только для конгресса, поскольку Госдепартамент должен проинформировать о своем решении американские власти и ближайших союзников США, однако через некоторое время документ будет опубликован для общественности.

В начале августа президент США Дональд Трамп подписал закон о новых санкциях против России, Ирана и Северной Кореи. В частности, утвержденный американским лидером документ предусматривал, что к 1 октября администрация США должна будет предоставить рекомендации по включению в санкционный список организаций и людей из оборонного и разведывательного сектора России.