Лента новостей
В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 21 сен, 20:55, Общество
Мантуров назвал «неблагодарным» делом заботу об ответных санкциях к США
Война санкций, 27 окт 2017, 06:05
0
Мантуров назвал «неблагодарным» делом заботу об ответных санкциях к США
Постоянная забота об ответных санкциях России для США является «не самым благодарным занятием», считает глава Минпромторга Денис Мантуров. Он отметил, что Москва заинтересована в развитии бизнеса и отношений между двумя странами
Денис Мантуров (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Российские предприятия адаптировались к санкциям, постоянная забота об ответных мерах к США является «не самым благодарным делом». Об этом заявил в кулуарах съезда совета США — РФ в Нью-Йорке министр промышленности и торговли Денис Мантуров, передает «РИА Новости».

«Знаете, постоянно заботиться об ответных мерах — это не самое благодарное занятие. Мы в первую очередь заинтересованы в развитии отношений и бизнеса», — сказал он.

Глава ведомства отметил, что не может запретить США вводить новые ограничительные меры в отношении российских компаний и структур, однако рассчитывает на разумный подход американского правительства. Комментируя сообщения об утвержденном в США новом санкционном списке для связанных с разведкой и оборонным сектором россиян и российских предприятий, Мантуров заявил, что никакой новости этот документ для России не составляет.

«С точки зрения списка основной список компаний, который сейчас был опубликован, так они, собственно, там и были. Большой новости для нас это не составит», — сказал он.

Госдеп утвердил новый список потенциально подпадающих под санкции россиян
Политика

Ранее Госдепартамент США сообщил о том, что глава ведомства Рекс Тиллерсон утвердил и направил в конгресс список лиц и предприятий из России, на которые в ближайшее время могут быть распространены санкции. Подробностей документа представитель Госдепа Хизер Нойерт не раскрыла и подчеркнула, что подписанный перечень имен является пока конфиденциальным документом.

Оборонка под угрозой: чем грозит новый санкционный список Трампа
Политика

Позже газета The New York Times опубликовала документ с полным перечнем российских организаций. Он охватывает шесть «разведывательных» структур, в том числе ФСБ, СВР, ГРУ, а также 33 организации российского оборонно-промышленного комплекса, включая «Рособоронэкспорт», «Ижмаш», «Калашников», «Ростех», МИГ, «Сухой», «Туполев» и другие.

В пояснении к составленному в администрации США руководству (guidance. — РБК) говорится, что внесение в список этих предприятий и структур не означает введение против них санкций: документ может запретить третьим лицам — американским и зарубежным компаниям — заключать «существенные транзакции» с ними. В будущем этот список может меняться, указывается в документе.