Лента новостей
9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 07:30, РБК, Jardin и Greenfield Из-за скандала с Siemens «Ростех» купит новые турбины на вторичном рынке 07:29, Бизнес CBS выплатила $9,5 млн заявившей о харассменте актрисе из «Правдивой лжи» 07:29, Общество Западные страны выдвинули требования к поставкам российского оружия в ЦАР 07:01, Политика Два человека погибли на крупнейшей исследовательской станции в Антарктике 06:27, Общество Зюганов и Жириновский попросили Путина возобновить встречи с ними 06:00, Политика Reuters сообщил о близком к рекорду числу сидящих в тюрьме журналистов 05:56, Общество Дамаск осудил принятую при невмешательстве России резолюцию Совбеза ООН 05:50, Политика Toyota отзовет в США 143 тыс. автомобилей из-за дефекта тормозной системы 05:23, Бизнес В Хабаровске в течение часа с рейсов сняли двоих пьяных дебоширов 04:55, Общество Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией 04:39, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика
Мантуров назвал «неблагодарным» делом заботу об ответных санкциях к США
Война санкций, 27 окт 2017, 06:05
0
Мантуров назвал «неблагодарным» делом заботу об ответных санкциях к США
Постоянная забота об ответных санкциях России для США является «не самым благодарным занятием», считает глава Минпромторга Денис Мантуров. Он отметил, что Москва заинтересована в развитии бизнеса и отношений между двумя странами
Денис Мантуров (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Российские предприятия адаптировались к санкциям, постоянная забота об ответных мерах к США является «не самым благодарным делом». Об этом заявил в кулуарах съезда совета США — РФ в Нью-Йорке министр промышленности и торговли Денис Мантуров, передает «РИА Новости».

«Знаете, постоянно заботиться об ответных мерах — это не самое благодарное занятие. Мы в первую очередь заинтересованы в развитии отношений и бизнеса», — сказал он.

Глава ведомства отметил, что не может запретить США вводить новые ограничительные меры в отношении российских компаний и структур, однако рассчитывает на разумный подход американского правительства. Комментируя сообщения об утвержденном в США новом санкционном списке для связанных с разведкой и оборонным сектором россиян и российских предприятий, Мантуров заявил, что никакой новости этот документ для России не составляет.

«С точки зрения списка основной список компаний, который сейчас был опубликован, так они, собственно, там и были. Большой новости для нас это не составит», — сказал он.

Госдеп утвердил новый список потенциально подпадающих под санкции россиян
Политика

Ранее Госдепартамент США сообщил о том, что глава ведомства Рекс Тиллерсон утвердил и направил в конгресс список лиц и предприятий из России, на которые в ближайшее время могут быть распространены санкции. Подробностей документа представитель Госдепа Хизер Нойерт не раскрыла и подчеркнула, что подписанный перечень имен является пока конфиденциальным документом.

Оборонка под угрозой: чем грозит новый санкционный список Трампа
Политика

Позже газета The New York Times опубликовала документ с полным перечнем российских организаций. Он охватывает шесть «разведывательных» структур, в том числе ФСБ, СВР, ГРУ, а также 33 организации российского оборонно-промышленного комплекса, включая «Рособоронэкспорт», «Ижмаш», «Калашников», «Ростех», МИГ, «Сухой», «Туполев» и другие.

В пояснении к составленному в администрации США руководству (guidance. — РБК) говорится, что внесение в список этих предприятий и структур не означает введение против них санкций: документ может запретить третьим лицам — американским и зарубежным компаниям — заключать «существенные транзакции» с ними. В будущем этот список может меняться, указывается в документе.