Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В конгрессе потребовали прояснить мнение США о Договоре об открытом небе Политика, 00:29 В Новороссийске ребенка порывом ветра выбросило на проезжую часть Общество, 00:13 Астрономы оценили опасность от летящего на Землю астероида Общество, 00:04 Актер сообщил о просьбе Дорониной к Путину вмешаться в ситуацию во МХАТе Общество, 22 ноя, 23:59 Оппозиция на Украине заявила о слежке со стороны СБУ Политика, 22 ноя, 23:58 Адвокат ответил на слова об участии в расследовании экс-девушки Соколова Общество, 22 ноя, 23:46 WSJ сообщила о ставке крупнейшего хедж-фонда на падение глобального рынка Экономика, 22 ноя, 23:32 Глава МИД Швеции заявила о страхе россиян перед поездками в страну Общество, 22 ноя, 23:17 Болтон обвинил Белый дом в блокировке его личного Twitter Политика, 22 ноя, 23:04 В Совфеде отреагировали на планы Ротару выступить в России Общество, 22 ноя, 22:59 «Яндекс» подал в суд на решение ФАС по нарушениям в рекламе Общество, 22 ноя, 22:59 Ответы Владимира Мединского на вопросы читателей РБК. Главное Политика, 22 ноя, 22:56 Обвиняемому в оправдании теракта в здании ФСБ назначили домашний арест Общество, 22 ноя, 22:38 СМИ узнали о попытке россиянина вывезти гильзы с протестов в Гонконге Общество, 22 ноя, 22:37
Война санкций ,  
0 
Госдеп утвердил новый список потенциально подпадающих под санкции россиян
Госсекретарь Рекс Тиллерсон утвердил новый список россиян и российских компаний, связанных с разведкой и оборонным сектором, на которых могут распространиться санкции США. Свои рекомендации он передал на рассмотрение в конгресс
Рекс Тиллерсон (Фото: Jacquelyn Martin / AP)

В Госдепартаменте определились с новым списком лиц и организаций в разведывательном и оборонно-промышленном секторе России, на которых можно распространить американские санкции, сообщила в ходе брифинга официальный представитель внешнеполитического ведомства США Хезер Науэрт.

​«Госсекретарь США Рекс Тиллерсон уполномочил Госдепартамент ​​выдать руководство, где определены лица и организации, которые являются частью или работают от имени оборонного или разведывательного сектора правительства России», — заявила она.

По ее словам, госсекретарь подписал новый документ по антироссийским санкциям и направил его на Капитолийский холм — в конгресс. Законодательной силы на данном этапе решение главы Госдепа не несет, оно должно быть рассмотрено и утверждено в американском конгрессе.

Список на данном этапе, уточнила Науэрт, является непубличным и закрыт для общественности. Рекомендации по включению россиян и российских организаций в санкционные списки пока будут доступны только для конгресса, поскольку Госдепартамент должен проинформировать о своем решении американские власти и ближайших союзников США, однако через некоторое время документ будет опубликован для общественности.

В начале августа президент США Дональд Трамп подписал закон о новых санкциях против России, Ирана и Северной Кореи. В частности, утвержденный американским лидером документ предусматривал, что к 1 октября администрация США должна будет предоставить рекомендации по включению в санкционный список организаций и людей из оборонного и разведывательного сектора России.