Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита Экономика, 20:25 Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров Бизнес, 20:19 Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд Политика, 20:10 Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском Общество, 20:01 МЧС России показало видео поисковых работ на месте прорыва дамбы Общество, 19:59 «Новая газета» сообщила о нападении на своих журналистов в Подмосковье Общество, 19:39 Меркель обсудила с Путиным подготовку к саммиту «нормандской четверки» Политика, 19:30 В Новосибирске из-за пожара в больнице эвакуировали 160 человек Общество, 19:29 Россия передаст Сербии лист из Евангелия в обмен на картины Рериха Общество, 19:08 «Зенит» и «Ростов» играют за лидерство в чемпионате России. Онлайн Спорт, 19:00 В РПЦ предложили следить за маньяками в социальных сетях Общество, 18:49 СК показал видео обысков по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 18:43 «Спартак» прервал серию поражений в первом матче под руководством Тедеско Спорт, 18:41 Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit Политика, 18:29
Война санкций ,  
0 
Госдеп утвердил новый список потенциально подпадающих под санкции россиян
Госсекретарь Рекс Тиллерсон утвердил новый список россиян и российских компаний, связанных с разведкой и оборонным сектором, на которых могут распространиться санкции США. Свои рекомендации он передал на рассмотрение в конгресс
Рекс Тиллерсон (Фото: Jacquelyn Martin / AP)

В Госдепартаменте определились с новым списком лиц и организаций в разведывательном и оборонно-промышленном секторе России, на которых можно распространить американские санкции, сообщила в ходе брифинга официальный представитель внешнеполитического ведомства США Хезер Науэрт.

​«Госсекретарь США Рекс Тиллерсон уполномочил Госдепартамент ​​выдать руководство, где определены лица и организации, которые являются частью или работают от имени оборонного или разведывательного сектора правительства России», — заявила она.

По ее словам, госсекретарь подписал новый документ по антироссийским санкциям и направил его на Капитолийский холм — в конгресс. Законодательной силы на данном этапе решение главы Госдепа не несет, оно должно быть рассмотрено и утверждено в американском конгрессе.

Список на данном этапе, уточнила Науэрт, является непубличным и закрыт для общественности. Рекомендации по включению россиян и российских организаций в санкционные списки пока будут доступны только для конгресса, поскольку Госдепартамент должен проинформировать о своем решении американские власти и ближайших союзников США, однако через некоторое время документ будет опубликован для общественности.

В начале августа президент США Дональд Трамп подписал закон о новых санкциях против России, Ирана и Северной Кореи. В частности, утвержденный американским лидером документ предусматривал, что к 1 октября администрация США должна будет предоставить рекомендации по включению в санкционный список организаций и людей из оборонного и разведывательного сектора России.