Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 2 февраля
EUR ЦБ: 76,22 (-0,08)
Инвестиции, 01 фев, 19:33
Курс доллара на 2 февраля
USD ЦБ: 70,12 (-0,4)
Инвестиции, 01 фев, 19:33
«Парящая» крыша и каноны спорткаров: OMODA представил новый автомобиль РБК и Omoda, 15:46
Economist поставил Россию между Венесуэлой и Гвинеей в индексе демократий Политика, 15:42
Кадыров показал оружие, с которым «не страшны Леопарды и Абрамсы». Видео Политика, 15:41
Банк Англии повысил ставку десятый раз подряд Инвестиции, 15:40
В Ростове-на-Дону неизвестный открыл стрельбу у ТЦ Общество, 15:39
Риелторы назвали размер скидки при продаже новостроек в Москве Недвижимость, 15:34
Владелец криптобиржи Bithumb арестован по подозрению в растрате $48 млн Крипто, 15:33
Киберпонедельник — повод инвестировать в себя
До 5 февраля скидка до 50% на максимальный тариф РБК Pro
Купить со скидкой
МИД России предупредил Австрию о неизбежном ответе на высылку дипломатов Политика, 15:31
Le Parisien узнала о плане чемпиона мира завершить выступления за Францию Спорт, 15:28
Changan назвал российские цены на лифтбек Uni-V Авто, 15:25
«Моя стихия»: чат с автомобилем для перевозки грузов в городе РБК и Газ, 15:23
В Минприроды объяснили сокращение утилизации отходов санкциями Экономика, 15:20
Жизнь без cookies и роботы: что ждет рекламный рынок в 2023 году Pro, 15:13
Минобороны заявило о потере ВСУ более 100 военнных в ЛНР Политика, 15:12
Военная операция на Украине ,  
0 

В Москве отказались назвать сроки завершения мобилизации

Информация об окончании мобилизационных мероприятий в Москве не подлежит разглашению, заявили в военном комиссариате столицы. Там заверили, что мобилизация в Москве проходит без «особой социальной напряженности»
Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

Сроки завершения мобилизационных мероприятий в Москве не будут разглашаться, так как относятся к информации ограниченного доступа. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил заместитель военного комиссара Москвы полковник Максим Локтев.

«Составлен план отправки [мобилизованных] в Вооруженные силы России. В настоящее время мы осуществляем отправку в соответствии с планом, отставаний нет. Планируем завершить [мобилизационные мероприятия] в установленные сроки, без срывов. Сроки назвать не могу, это является ограниченным сведением», — сказал замвоенкома.

По мнению Локтева, мобилизация в столице проходит без особой социальной напряженности.

«Россия всегда славилась большим количеством патриотов. Это подтверждается тем, что большое количество граждан мы отправили для участия в специальной военной операции до объявления частичной мобилизации. Люди приходили добровольно. Сейчас многие граждане также приходят добровольно в военные комиссариаты, не дожидаясь повесток», — пояснил полковник.

Глава Крыма Сергей Аксенов 25 сентября заявил, что мобилизационные мероприятия в регионе будут завершены до конца дня. «Сегодня до конца дня мобилизационные мероприятия в Крыму будут завершены. Крымчане-добровольцы, которые встали на защиту Отечества, заслуживают особой гордости и уважения», — говорилось в его сообщении.

Из слов Аксенова следовало, что регион выполнил план по мобилизации в полном объеме, число призывников власти не называли.

Глава Якутии Айсен Николаев 26 сентября заявил, что частичная мобилизация в регионе должна завершиться до четверга, 29 сентября. «Есть уверенность, что где-то в среду-четверг у нас в основном мероприятия по частичной мобилизации полностью по территории республики будут закончены. Есть ряд районов, по которым план частичной мобилизации уже выполнен, оттуда уже не призываются», — сказал он.

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что план призыва в республике «перевыполнен на 254%», таких показателей удалось достичь за счет формирования новых подразделений Минобороны. «Все кандидаты на службу прошли через военный комиссариат. Мы проработали этот механизм с самого начала, еще до объявления частичной мобилизации», — заявил глава Чечни.

Кроме того, добавил Кадыров, в Чечне есть резерв из тысяч добровольцев, «которые при необходимости смогут пополнить ряды защитников Отечества». «Жители еще даже и не подозревали, что такие вопросы могут возникнуть, а мы уже все решили», — написал он.

Военный комиссар Чечни Турпал-Али Есимбиев заявил, что частичная мобилизация не коснется республики, поскольку та уже провела необходимые мероприятия, которые «заранее выполнены и в тройном объеме».

Авторы
Теги