Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Финская Huhtamaki отказалась разместить производство на Урале на ₽850 млн Бизнес, 21:54 УЕФА вынес выговор «Карабаху» за воинское приветствие на игре Лиги Европы Спорт, 21:50 Путин рассказал о редких встречах с детьми Политика, 21:46 Доля экономящих на еде россиян сократилась до шестилетнего минимума Общество, 21:38 Путин допустил возможность военного союза России и Китая Политика, 21:26 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 21:22 Путин заявил об отсутствии интереса к оценкам его роли в истории Общество, 21:18 Бывший капитан «Зенита» рассказал о «мужском разговоре» с Плющенко Спорт, 21:17 «Сила не в тотальном контроле»: главные заявления Путина на «Валдае» Политика, 21:09 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 22 октября Общество, 21:08 ФАС оштрафовала ЦУМ в рамках расследования международного картеля Бизнес, 21:05 Путин назвал неважной позицию Эрдогана по Крыму Политика, 20:52 Российский чемпион Европы по тяжелой атлетике дисквалифицирован за допинг Спорт, 20:50 Время инвестировать: как сделать первые шаги с хорошими результатами РБК и Финансовая платформа, 20:42
Конфликт Армении и Азербайджана ,  
0 

Минобороны Армении заявило о вмешательстве Турции в конфликт в Карабахе

По словам представителя ведомства, у азербайджанских военных есть турецкое оружие, «эти факты уже не вызывают сомнений». Анкара ранее заявила, что полностью поддерживает Баку в конфликте с Ереваном
Арцрун Ованнисян
Арцрун Ованнисян (Фото: Арам Нерсесян / Sputnik / РИА Новости)

У Еревана есть информация о вмешательстве Турции в ситуацию в Нагорном Карабахе. Об этом заявил представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян, передает армянское издание Verelq.

По словам Ованнисяна, у азербайджанских военных есть турецкое оружие: «Эти факты уже не вызывают сомнений».

Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Также есть информация об участии в боях на стороне Азербайджана наемников, но ее необходимо уточнить, добавил представитель Минобороны. «О боевиках не могу утверждать, нужно больше доказательств — и будем говорить уже более уверенно», — сказал он.

Утром 27 сентября на границе Армении и Азербайджана начались бои. Cтороны обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня. Турция заявила, что полностью поддерживает Баку в конфликте с Ереваном в Нагорном Карабахе и назвала произошедшее нападением Армении на Азербайджан. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провел телефонный разговор с азербайджанским лидером Ильхамом Алиевым, в котором выразил стране поддержку.

Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать
Политика
Фото:Сергей Бобылев / ТАСС

В свою очередь премьер Армении Никол Пашинян, который обсудил ситуацию с президентом Франции Эмманюэлем Макроном, заявил о «жесткой предвзято-агрессивной позиции Турции» и призвал остановить ее возможное вмешательство. Ранее Пашинян обвинил Баку в том, что тот «объявил войну армянскому народу». До разговора с Макроном Пашинян позвонил российскому лидеру Владимиру Путину.

Азербайджан считает, что конфликт спровоцировали Вооруженные силы Армении, которые обстреляли азербайджанские населенные пункты вдоль границы двух стран. Алиев назвал обострение конфликта провокацией со стороны Еревана, к которой тот, по утверждению президента, готовился некоторое время.

Обе страны ввели военное положение и сообщили о погибших, в том числе среди мирных граждан. Армения из-за обострения конфликта обратилась в ЕСПЧ.