Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 13:13 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 12:56 Пострадавшую от удара полицейского на акции женщину перевели в реанимацию Политика, 12:44 Правозащитники сообщили о почти 3,5 тыс. задержанных на митингах Политика, 12:38 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 12:35 РБК Pro: миллиардам людей придется учиться заново — Ян-Мартин Левендаль Pro, 12:27 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 12:21 В Петербурге задержали напавшего на сотрудников ДПС в ходе акции протеста Политика, 12:18 Не только чистая энергетика: 3 акции-бенефициара президентства Байдена Pro, 12:18 Порье получил бонус от UFC после победы над Макгрегором. Видео Спорт, 11:58 Бронзовый призер чемпионата мира по лыжным гонкам умер в возрасте 38 лет Спорт, 11:42 Омбудсмен заявила об освобождении всех подростков после акции в Москве Политика, 11:31 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 11:28 Почему пионер рынка девайсов для молодых мам сдает позиции — Bloomberg Pro, 11:15
Конфликт Армении и Азербайджана ,  
0 

Президент Азербайджана заявил о жертвах среди мирных жителей и военных

Ильхам Алиев заявил, что Баку не оставит без ответа действия Еревана. Армения объявила в стране военное положение и всеобщую мобилизацию
Ильхам Алиев
Ильхам Алиев (Фото: president.az)

Президент Азербайджана Ильхам Алиев обратился к народу в связи с обострившимся военным конфликтом с Арменией в Нагорном Карабахе, сообщает oxu.az.

По его словам, утром 27 сентября Армения подвергла обстрелу населенные пункты и военные позиции Азербайджана. В результате обстрела есть погибшие и раненые среди мирных жителей и военных Азербайджана.

«Их кровь не останется неотомщенной», — заверил Алиев. Президент Азербайджана отметил, что азербайджанская армия наносит удары по позициям противника и ей уже удалось уничтожить большое количество военной техники ВС Армении.

Премьер-министр Никол Пашинян, в свою очередь, обвинил Азербайджан в нападении на непризнанную Нагорно-Карабахскую республику. Он заверил, что армия обороны успешно противостоит нападению.

Минобороны Армении показало кадры уничтожения танков армии Азербайджана
Политика

Минобороны Азербайджана 27 сентября сообщило, что несколько населенных пунктов на армяно-азербайджанской границе подверглись обстрелу со стороны Армении. В Минобороны Армении возложили всю ответственность за столкновения на Баку. Так, утром в воскресенье ВС Армении сбили два азербайджанских вертолета и три беспилотных летательных аппарата. Баку подтвердил потерю одного вертолета.

Более того, Ереван передал, что армия Азербайджана нанесла удары на всей протяженности границы и начала обстрел территории Нагорного Карабаха. Омбудсмен Нагорно-Карабахской республики сообщил, что в результате обстрела со стороны азербайджанских военных погибли женщина и ребенок.

Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын призвал международное сообщество помочь в прекращении вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе. Тем не менее он заявил, что Анкара поддерживает Баку и осуждает Ереван за нарушение перемирия.

МИД России призвал Армению и Азербайджан немедленно прекратить огонь в Нагорном Карабахе и приступить к переговорам для стабилизации ситуации в регионе. Армения объявила в стране военное положение и всеобщую мобилизацию.