Лента новостей
Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15 В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван Общество, 03:12 Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43
Политика ,  
0 
Bloomberg счел новые санкции против России до ноября маловероятными
Палата представителей в ближайшее время уйдет на каникулы и вряд ли успеет рассмотреть какие-либо законопроекты о санкциях. Таким образом, введение санкций откладывается до ноябрьских выборов в США
Фото: Глеб Гараничев / Reuters

Конгресс США вряд ли примет новые санкции против России, включая и те, что предполагают ограничения против облигаций федерального займа (ОФЗ), до промежуточных выборов в ноябре. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на советника конгрессмена-республиканца и законодателя.

Палата представителей, вероятно, уйдет на каникулы в конце этой недели до дня выборов в США — 6 ноября. До этого срока голосования по законопроектам о санкциях против России не запланировано.

«Задержка означает еще больше неопределенности для инвесторов, пытающихся оценить влияние на рынок множества предложений о санкциях за предполагаемое вмешательство [России] в выборы (в США в 2016 году. — РБК) », — пишет агентство. Со времени введения апрельских санкций против российских миллиардеров и компаний инвесторы вывели из российского госдолга $7,5 млрд.

Сенат США на каникулы не уйдет и действительно может принять законопроект о санкциях до выборов, но без одобрения палаты представителей на стол к президенту США Дональду Трампу документ не попадает.

«Есть реальный шанс, что сенат примет этот законопроект до выборов», — сказал Bloomberg сенатор-демократ Крис Ван Холлен, поддерживающий новый санкционный проект. «Очевидно, что палата представителей — это отдельная ситуация», — заметил он.

Фотогалерея 
Годы изоляции: самые продолжительные санкции США

Как сообщалось ранее, в конгрессе США одновременного готовят несколько законопроектов о санкциях против России, один из которых, например, подразумевает ограничения против «Северного потока-2». Самый серьезный документ «Акт о защите американской безопасности от агрессии Кремля» (DASKAA) предусматривает запрет на операции с новыми выпусками ОФЗ, новые санкции против бизнесменов, политиков и компаний и многие другие меры. После появления в прессе информации об этих законопроектах рубль начал падение, которое остановилось только в начале сентября. Российская валюта дешевела до уровней 2016 года.