Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин заявил, что Терешкова вписала в историю «незабываемые страницы» Политика, 13:20 Белоруссия начала поставки нефтепродуктов в российские порты Политика, 13:10 Марта Леман — о важности перемен в управлении и собственном образе РБК Стиль и Ermanno Scervino, 12:53 В РЖД оценили потери инвествозможностей до 2025 года в ₽1,1 трлн Бизнес, 12:41 Лыжница Ступак пропустит марафон на ЧМ ради финала Кубка мира Спорт, 12:07 Портфель гуру: во что вкладывается новая звезда инвестиций Кэти Вуд Инвестиции, 12:01 Водитель не нужен: шесть уровней автономности машин Индустрия 4.0, 12:00  Правительство выделит 780 млрд руб. на модернизацию транспортной системы Общество, 11:47 Новый альбом Mujuice, драмеди от Эми Полер. Чем заняться на выходных Стиль, 11:45 Рублев оценил свои шансы против Циципаса в 1/2 турнира в Роттердаме Спорт, 11:31 Помощник президента Максим Орешкин заболел коронавирусом Политика, 11:26 Не Dogecoin единым. Какие еще альткоины были созданы ради шутки Крипто, 11:20 Storytel назвал самых популярных зарубежных писательниц у россиянок Общество, 11:07 За семь лет «Город идей» провел 31 краудсорсинг-проект​ Пресс-релиз, 11:00
Политика ,  
0 

В США признали невозможность санкций против России по иранскому сценарию

Казначейство США не может вводить столь же суровые санкции против России, как против Ирана и КНДР, так как российская экономика слишком сильно интегрирована в мировую
Фото: Maxim Marmur / AP
Фото: Maxim Marmur / AP

Россия отличается от других стран, против которых США вводили санкции, поэтому Минфину США пришлось соответствующим образом адаптировать свой подход. Об этом на выступлении в подкомитете Палаты представителей по финансовым услугам заявил помощник главы Минфина США Маршалл Биллингсли.

«Мы не можем, к примеру, противостоять российской агрессии, используя тот же подход, что к КНДР и Ирану. Российская экономика крупна и хорошо интегрирована в мировую экономику, международную финансовую систему и мировые цепи поставок», — сказал Биллингсли.

Иран же и Северная Корея были по большей части изолированы от международных финансовых систем десятилетиями. «Имея в виду этот сильный контраст, мы с хирургической точностью использовали механизмы казначейства, чтобы максимизировать давление на Россию, сократив до минимума международные последствия для США, наших европейских союзников или мировой экономики», — рассказал помощник главы Минфина США.

Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России
Финансы
<p>Эльвира Набиуллина</p>

В качестве примера он привел то, что «многие российские госструктуры и компании олигархов хитро интегрированы в мировую экономику и цепи поставок, включая наших самых близких союзников по НАТО».

Еще в феврале Bloomberg опубликовал доклад Минфина США, в котором отмечалось, что санкции против облигаций федерального займа (ОФЗ) приведут в итоге к неблагоприятным последствиям против самих США. «Мы собираемся вводить отдельные санкции против «плохих» лиц и компаний вместо санкций против госдолга», — разъяснял министр финансов Стивен Мнучин.

По словам Биллингсли, несмотря на сложности, США ввели санкции, например, против «российского олигарха» Олега Дерипаски и его компаний En+ и UC Rusal. Состояние Дерипаски сократилось на 50%, отметил помощник главы Минфина США.

Санкции повлияли на поставки алюминия UC Rusal иностранным клиентам, что привело к росту цен на рынке. Сам Мнучин говорил, что США не собирались выводить UC Rusal c рынка, поэтому ведомство неоднократно продлевало срок, в течение которого иностранным инвесторам следует избавиться от бумаг UC Rusal.