Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Создатели «Сармата» разработали концепцию ракеты для полетов к Марсу Технологии и медиа, 08:16 Мостовой назвал фаворита матча «Спартак» — «Ростов» Спорт, 08:00 Посольство России предложило США обдумать идею Путина о разоружении Политика, 07:30 В Хабаровске прошел очередной субботний митинг в поддержку Фургала Общество, 07:22 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 07:15 В Роскачестве предупредили об опасности воды из кулера Общество, 07:07 Эпидемиолог спрогнозировал пик заболеваемости COVID-19 в регионах Общество, 06:46 Гидрометцентр пообещал россиянам теплую зиму Общество, 06:21 У привитого и переболевшего COVID-19 депутата Гартунга появились антитела Общество, 05:59 Психотерапевт сообщила о «боевом стрессе» у тяжело болевших COVID-19 Общество, 05:42 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 05:38 Delivery Club изменит правила для курьеров после забастовки Общество, 05:28 Россельхознадзор пригрозил Армении запретом импорта томатов Общество, 05:17 При землетрясении в Турции пострадали более 800 человек Общество, 04:52
Политика ,  
0 

ФСБ заявила о поимке украинского шпиона в ракетных войсках

ФСБ задержала в Барнауле военного из ракетных войск, передававшего секретную информацию украинской разведке. В отношении мужчины завели уголовное дело о госизмене, ему грозит до 20 лет лишения свободы
Фото:ЦОС ФСБ РФ
Фото: ЦОС ФСБ РФ

В Барнауле арестовали военнослужащего Ракетных войск стратегического назначения, который передавал секретные данные украинской разведке. Об этом сообщила ФСБ, передает «РИА Новости».

«В городе Барнауле задержан военнослужащий Ракетных войск стратегического назначения, собиравший и передававший в Главное управление разведки Министерства обороны Украины составляющие государственную тайну сведения», — говорится в сообщении ФСБ.

Видео: ФСБ России
Видео: ФСБ России
Video

В отношении мужчины заведено уголовное дело по ст. 275 УК России о госизмене. Максимальное наказание по ней составляет 20 лет лишения свободы.

Осужденного за госизмену ученого Лапыгина досрочно освободили из колонии
Общество
Фото:«Комсомольская правда» / Global Look Press

В конце июня сотрудники ФСБ задержали начальника районного отдела УМВД по Курской области Дмитрия Борзенкова. По информации контрразведки, подполковник полиции «был привлечен к конфиденциальному сотрудничеству» одним из подразделений Службы безопасности Украины. В ФСБ считали, что Борзенков по заданию СБУ собирал и передавал ей сведения, представляющие собой гостайну. В отношении подполковника также завели уголовное дело по статье о госизмене.

По информации источника «Коммерсанта», подполковника могли подозревать в передаче СБУ сведений о перемещениях спецтехники, вооружений и военных через территории, на которых он служил. Особенно в Киеве якобы интересовались перемещениями зенитно-ракетного комплекса «Бук», находящегося на вооружении 53-й зенитной ракетной бригады, дислоцированной в Курской области.

14 июля Московский городской суд признал арест Борзенкова законным, сообщал ТАСС. Ему предъявили официальное обвинение в госизмене.