Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 13:21 Кибербуллинг, свадьбы и симуляторы: во что инвестирует Роберт Левандовски Инвестиции, 13:20 Умер латвийский писатель и сценарист Слава Сэ Общество, 13:18 Власти уточнили данные о погибших при крушении самолета в Кузбассе Общество, 13:12 Баскетбольная Евролига включила в состав на сезон три клуба из России Спорт, 13:08 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 13:00 Место крушения самолета в Кузбассе. Видео Общество, 12:59 «Аэрофлот» запустит дополнительные рейсы в Турцию Общество, 12:48 Француз будет судить заключительный матч России на групповом этапе Евро Спорт, 12:37 Наводим фокус: 9 перспективных стартапов из Катара РБК и посольство Катара, 12:32 «Монреаль» повел в полуфинале Кубка Стэнли после ошибки вратаря «Вегаса» Спорт, 12:29 Парк над рельсами и станция в тропиках: дайджест событий архитектуры Недвижимость, 12:27 Гинцбург напомнил о противопоказаниях для прививки «Спутником V» Общество, 12:24 «Единая Россия» заморозила членство депутата из-за фото с убитыми гусями Политика, 12:11
Выборы в Мосгордуму ,  
0 

Полиция сообщила о 3,5 тыс. участников митинга в Москве

Среди них порядка 700 журналистов и блогеров, которые заранее проинформировали власти о намерении освещать происходящее на акции. К настоящему моменту полиция задержала более 600 митингующих, сообщают правозащитники
Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

В митингах в центре Москвы участвуют 3,5 тыс. человек. Об этом сообщили РБК в пресс-службе московского управления МВД Москвы.

«В несогласованном мероприятии в центре Москвы участвуют порядка 3,5 тыс. человек, из которых около 700 журналистов и блогеров, проинформировавших ранее о своем участии в освещении акции», — говорится в сообщении.

Акция в поддержку независимых кандидатов на выборы в МГД. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Другие организации пока не давали информацию о числе участников митинга в центре Москвы.

Полиция вытеснила протестующих с Тверской улицы
Политика

Несогласованная акция в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму началась в центре Москвы несколько часов назад. Протестующие сперва собрались возле столичной мэрии. Позднее многие из них переместились на близлежащие улицы и переулки. Практически сразу после начала митинга полиция начала задерживать людей. По последним данным «ОВД-Инфо», правоохранительные органы задержали 696 человек. При этом пресс-служба МВД сообщила о задержании 295 человек.

Полиция разогнала сидящих на асфальте в Брюсовом переулке митингующих
Общество

К настоящему времени полицейские и сотрудники Росгвардии зачистили Тверскую улицу, где протестующие прорвали оцепление. Сразу после этого произошли столкновения между участниками акции и полицейскими. Сейчас правоохранители зачищают примыкающие к Тверской переулки, в частности Столешников, Брюсов и Газетный. На многочисленных видеозаписях, размещенных в соцсетях, видно, как полицейские применяют силу и используют спецсредства против митингующих. Местные жители жалуются, что их не пропускают к их домам на оцепленной Тверской и в ее окрестностях.