Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев назвал политику ЕС в отношении России близорукой Политика, 18:58 Зеленский впервые попал на обложку Time Политика, 18:56 Россия и Андорра заключили соглашение по визам Политика, 18:53 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 18:53 ЦОДД попросил отказаться от поездок на машине из-за дождя и мелких аварий Общество, 18:46 Chesapeake Energy займет еще $1,5 млрд: почему инвесторы воодушевились Quote, 18:42 «Морской старт» перебазируют из США на Дальний Восток в 2020 году Общество, 18:34 Анонсированные Киевом переговоры о газе 5 декабря не состоятся Экономика, 18:33 США ввели санкции против похитивших более $100 млн хакеров из России Политика, 18:26 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 18:23 В Екатеринбурге 600 человек эвакуировали из ТЦ из-за загоревшегося мусора Общество, 18:08 Немецкий бизнес предложил план восстановления востока Украины Политика, 18:06 Scrum: как бизнес-процессы Кремниевой долины внедрили на заводе Grass Pro, 17:59 Как очищают воду в мегаполисах Партнерский материал, 17:54
Выборы в Мосгордуму ,  
0 
Полиция сообщила о 3,5 тыс. участников митинга в Москве
Среди них порядка 700 журналистов и блогеров, которые заранее проинформировали власти о намерении освещать происходящее на акции. К настоящему моменту полиция задержала более 600 митингующих, сообщают правозащитники
Фото: Андрей Любимов / РБК

В митингах в центре Москвы участвуют 3,5 тыс. человек. Об этом сообщили РБК в пресс-службе московского управления МВД Москвы.

«В несогласованном мероприятии в центре Москвы участвуют порядка 3,5 тыс. человек, из которых около 700 журналистов и блогеров, проинформировавших ранее о своем участии в освещении акции», — говорится в сообщении.

Фотогалерея 
Акция в поддержку независимых кандидатов на выборы в МГД. Фоторепортаж

Другие организации пока не давали информацию о числе участников митинга в центре Москвы.

Политика
Полиция вытеснила протестующих с Тверской улицы

Несогласованная акция в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму началась в центре Москвы несколько часов назад. Протестующие сперва собрались возле столичной мэрии. Позднее многие из них переместились на близлежащие улицы и переулки. Практически сразу после начала митинга полиция начала задерживать людей. По последним данным «ОВД-Инфо», правоохранительные органы задержали 696 человек. При этом пресс-служба МВД сообщила о задержании 295 человек.

Общество
Полиция разогнала сидящих на асфальте в Брюсовом переулке митингующих

К настоящему времени полицейские и сотрудники Росгвардии зачистили Тверскую улицу, где протестующие прорвали оцепление. Сразу после этого произошли столкновения между участниками акции и полицейскими. Сейчас правоохранители зачищают примыкающие к Тверской переулки, в частности Столешников, Брюсов и Газетный. На многочисленных видеозаписях, размещенных в соцсетях, видно, как полицейские применяют силу и используют спецсредства против митингующих. Местные жители жалуются, что их не пропускают к их домам на оцепленной Тверской и в ее окрестностях.