Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Два автобуса столкнулись на Можайском шоссе в Москве Общество, 17:06 В Анталье умер пострадавший во время парасейлинга россиянин Общество, 17:02 Разрушаем стереотипы об идеальном автомобиле для женщины РБК и Subaru, 17:02 Выиграет ли Медведев теннисный турнир в Петербурге. Что важно знать Спорт, 16:59 Экс-ведущий «Музобоза» возглавил парк «Зарядье» Общество, 16:47 Объемы торгов криптовалютой упали на 65% за три месяца Крипто, 16:46 Беспокойная гавань: как офшорной компании соблюдать новые требования Pro, 16:44 Суд в Киеве арестовал здания украинской «дочки» ВЭБа Общество, 16:43 «Спартак» проиграл, а «Локомотив» — без Миранчуков. Итоги 9-го тура РПЛ Спорт, 16:41 Сотрудника Росгвардии из Бурятии накажут за видеообращение о митингах Общество, 16:41 Евгений Ганьшин — о качестве воздуха и его влиянии на здоровье Партнерский материал, 16:32 Саудовская Аравия не сможет восстановить добычу нефти в ближайшие дни Бизнес, 16:30 В Москве арестовали удерживавшего школьницу в квартире мужчину Общество, 16:18 Футболисты Кокорин и Мамаев выйдут на свободу 17 сентября Общество, 16:12
Политика ,  
0 
Трамп не стал винить Турцию за покупку С-400
В ситуации с покупкой Турцией комплексов С-400 есть много обстоятельств и Трамп не винит Анкару за это решение. Эрдоган же заявил, что Турция будет искать альтернативу истребителям F-35, если не получит их из-за сделки с Россией
Фото: Carolyn Kaster / AP

Президент США Дональд Трамп заявил, что не винит власти Турции за покупку российских зенитных ракетных комплексов С-400 и считает сложившуюся ситуацию сложной, передает Reuters.

«Это сложная ситуация, я не виню Турцию, потому что там много обстоятельств», — сказал Трамп журналистам.

Из-за покупки С-400 Вашингтон отказался передавать Анкаре истребители F-35 и вести программу их совместного производства, американская сторона считает, что использование истребителей вместе с российскими комплексами приведет к тому, что Москва сможет получить данные о характеристиках F-35.

Политика
США ввели первые ограничения против Турции за покупку С-400

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил 26 июля, что Анкара будет искать альтернативы F-35, если не получит данный истребитель. «Вы не даете нам F-35? Хорошо, тогда извините, но нам вновь придется принять меры по этому вопросу», — сказал он.

Ранее глава «Ростеха» Сергей Чемезов сообщил, что Москва готова к поставкам многоцелевых истребителей Су-57, если у Анкары возникнет желание их приобрести.

Москва и Анкара заключили контракт на поставку четырех дивизионов С-400 в 2017 году, сумма соглашения составила $2,5 млрд. Первый этап поставок завершился 25 июля.

Политика
США оставили Турции возможность избежать санкций из-за С-400

Ряд американских сенаторов из комитетов по вооруженным силам и международным делам призвали Трампа ввести против Турции санкции. По их мнению, Эрдоган избрал курс на «опасное партнерство» с президентом России Владимиром Путиным.

Сам Трамп позже говорил, что в Вашингтоне изучают возможность санкций против Анкары, но еще не приняли конкретных решений по данному вопросу. По данным Bloomberg, администрация президента США подготовила три варианта возможных ограничений.