Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинские дипломаты возмутились материалом «Би-би-си» о крушении Ан-26 Политика, 22:32 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 22:28 «Сочи» в меньшинстве не позволил «Краснодару» одержать 4-ю победу подряд Спорт, 22:15 Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи авиакатастрофой на Украине Политика, 22:05 Джонсон назвал сумасшедшими противников вакцинации Общество, 21:48 Уступавший 0:3 «Челси» сумел вырвать ничью с «Вест Бромвичем» в концовке Спорт, 21:33 Активисты заявили об обвинении правозащитницы в беспорядках в Белоруссии Политика, 21:27 В «Зените» назвали победу с «Уфой» ответом результативной игре «Баварии» Спорт, 21:21 СМИ узнали мотив нападения на бывшую редакцию Charlie Hebdo Общество, 21:07 Ученые объяснили «большую хитрость» коронавируса Общество, 20:55 Евсеев объяснил «синдромом второго сезона» отсутствие побед у «Уфы» Спорт, 20:49 Украинские спасатели извлекли «черные ящики» из-под обломков Ан-26 Общество, 20:47 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 сентября Общество, 20:39 И смешно, и грустно: как поколение Z осмысляет реальность мемами Совместный проект, 20:33
Политика ,  
0 

Трамп не стал винить Турцию за покупку С-400

В ситуации с покупкой Турцией комплексов С-400 есть много обстоятельств и Трамп не винит Анкару за это решение. Эрдоган же заявил, что Турция будет искать альтернативу истребителям F-35, если не получит их из-за сделки с Россией
Фото:Carolyn Kaster / AP
Фото: Carolyn Kaster / AP

Президент США Дональд Трамп заявил, что не винит власти Турции за покупку российских зенитных ракетных комплексов С-400 и считает сложившуюся ситуацию сложной, передает Reuters.

«Это сложная ситуация, я не виню Турцию, потому что там много обстоятельств», — сказал Трамп журналистам.

Из-за покупки С-400 Вашингтон отказался передавать Анкаре истребители F-35 и вести программу их совместного производства, американская сторона считает, что использование истребителей вместе с российскими комплексами приведет к тому, что Москва сможет получить данные о характеристиках F-35.

США ввели первые ограничения против Турции за покупку С-400
Политика
F-35

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил 26 июля, что Анкара будет искать альтернативы F-35, если не получит данный истребитель. «Вы не даете нам F-35? Хорошо, тогда извините, но нам вновь придется принять меры по этому вопросу», — сказал он.

Ранее глава «Ростеха» Сергей Чемезов сообщил, что Москва готова к поставкам многоцелевых истребителей Су-57, если у Анкары возникнет желание их приобрести.

Москва и Анкара заключили контракт на поставку четырех дивизионов С-400 в 2017 году, сумма соглашения составила $2,5 млрд. Первый этап поставок завершился 25 июля.

США оставили Турции возможность избежать санкций из-за С-400
Политика
Фото:Михаил Терещенко / ТАСС

Ряд американских сенаторов из комитетов по вооруженным силам и международным делам призвали Трампа ввести против Турции санкции. По их мнению, Эрдоган избрал курс на «опасное партнерство» с президентом России Владимиром Путиным.

Сам Трамп позже говорил, что в Вашингтоне изучают возможность санкций против Анкары, но еще не приняли конкретных решений по данному вопросу. По данным Bloomberg, администрация президента США подготовила три варианта возможных ограничений.