Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин предупредил о скорой «заметной» нехватке рабочих рук в России Общество, 17:27 Индекс Мосбиржи превысил 2800 пунктов впервые с 10 июня Quote, 17:26 ВФЛА назвала решение World Athletics «тяжелейшим ударом» по атлетам Спорт, 17:19 Министр спорта Матыцин выразил соболезнования семье Нурмагомедова Спорт, 17:07 Занимавшуюся продажей криптовалюты Дурова фирму проверят на мошенничество Крипто, 17:02 Туда и обратно: почему побег в пригороды не станет долгосрочным трендом Социальная экономика, 17:00  Hard DIY: особенности e-commerce на сложных рынках Pro, 16:59 Почему спокойствие и дисциплина — лучшая страховка от риска для инвестора Quote, 16:59 «Создал великого бойца». Реакция на смерть отца Хабиба Нурмагомедова Спорт, 16:52 Путин поддержал идею новых мер помощи пострадавшим вкладчикам Финансы, 16:52 На Сахалине и Курилах из-за повреждения кабеля пропал интернет Общество, 16:48 Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 16:45 Лавров анонсировал возобновление деятельности посольства в Ливии Политика, 16:36 Путин заявил об отсутствии дискриминации ЛГБТ в России Общество, 16:31
Пандемия коронавируса ,  
0 

Принц Чарльз заразился коронавирусом

После положительного теста на коронавирус в самоизоляцию удалился британский принц Чарльз. В заявлении говорится, что принц, которому исполнился 71 год, «остается в добром здравии»
Принц Чарльз
Принц Чарльз (Фото: Victoria Jones / WPA / Getty Images)

Тест на коронавирус старшего сына королевы Великобритании Елизаветы II принца Чарльза дал положительный результат. Сейчас Чарльзу, который носит титул принца Уэльского, 71 год.

По информации представителя королевской резиденции, у принца «умеренные» симптомы заболевания, «но в остальном он остается в добром здравии».

«В соответствии с правительственными и медицинскими рекомендациями, принц и герцогиня [Корнуальская Камилла Паркер Боулз, его супруга] сейчас находятся в самоизоляции дома в Шотландии. Установить, от кого именно принц заразился вирусом, не представляется возможным из-за большого числа поручений, которые он выполнял в своей публичной роли в течение последних недель», — цитирует сообщение пресс-службы вестминстерской резиденции членов британской королевской семьи The Guardian.

Видео

СМИ узнали о переезде Елизаветы II из Букингемского дворца из-за COVID-19
Общество
<p>Елизавета II</p>

Принц Чарльз последний раз встречался с королевой Елизаветой II 9 марта, рассказал источник Reuters, близкий к королевской семье.

15 марта издание The Sun сообщило, что Елизавета II еще 12 марта покинула Букингемский дворец из-за угрозы заражения коронавирусной инфекцией и перебралась в Виндзорский замок. Если число зараженных коронавирусом в Великобритании будет расти, Елизавету II и ее супруга принца Филиппа могут поместить на карантин в Сандрингемском дворце в Норфолке. «Осталось всего несколько недель до ее 94-летия, и ее советники считают, что лучше всего уберечь ее от опасности», — отметил собеседник The Sun.

Страны Евросоюза закрывают границы из-за вируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

3 марта Елизавета II появилась на публике в длинных белых перчатках во время церемонии вручения королевских знаков отличия в Букингемском дворце. Газеты отметили, что это не соответствует обычному виду королевы при награждении и связали это с мерами предохранения от заражения коронавирусом. В последний раз королева надевала перчатки на этом событии в 1954 году.

По данным Всемирной организации здравоохранения на 25 марта, в Великобритании заразились коронавирусом 6654 человека, 335 из них умерли.