Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умный аутлет: из сжигателя денег в прибыльный бизнес РБК и Открытие, 09:32 Три человека погибли в аварии на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск Общество, 09:28 Потребительский экстремизм: как защититься компаниям Pro, 09:25 В Паттайе ночью загорелся отель Holiday Inn Общество, 09:21 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 09:03 Появился первый претендент на строительство платного моста через Лену Бизнес, 09:00 В Совфеде предложили выравнять зарплаты учителей по всей России Общество, 08:55 Болельщики освистали Панарина в его первом матче против бывшего клуба Спорт, 08:49 Десятки белых медведей окружили село на Чукотке Общество, 08:41 Туск предупредил о проблемах для неспособной защитить Украину Европы Политика, 08:36 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 08:33 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:14 Под землю за космосом: как поймать нейтрино РБК и Нацпроект «Наука», 08:04 Как возник кризис с лекарствами для больных муковисцидозом детей Общество, 08:00
Политика ,  
0 
Порошенко назвал недостаток двусторонних переговоров с Путиным
Одновременно с этим он подчеркнул, что у Киева на таких переговорах будет слабая позиция, если он не заручится поддержкой международных партнеров
Петр Порошенко (Фото: Mykhailo Markiv / EPA / ТАСС)

Между Украиной и Россией могут состояться двусторонние переговоры на уровне президентов. Такое мнение в интервью украинским телеканалам выразил президент республики Петр Порошенко.

«Могут быть двусторонние форматы переговоров? Конечно, мы — суверенное независимое государство. Но будет ли позиция Украины слабее, если мы поедем без поддержки наших международных партнеров? Очевидно, слабее», — заключил украинский лидер.

Согласно данным с сайта Кремля, последние двусторонние переговоры Путина и Порошенко состоялись в октябре 2014 года после переговоров в рамках «нормандского формата» (где кроме них присутствовали представители Франции и Германии).

Политика
Порошенко назвал Путина своим главным оппонентом на выборах

После конфликта рядом с Керченским проливом в ноябре 2018-го, когда российские пограничники обстреляли и задержали три украинских корабля вместе с экипажами, Порошенко говорил, что пытался связаться с Путиным по телефону, но не получил ответа.

По его словам, после этого он позвонил канцлеру Германии Ангеле Меркель и попросил ее обсудить с президентом России освобождение украинских военных. Спустя несколько месяцев Порошенко предположил, что Путин не ответил, «потому что ему нечего сказать».

Президент России назвал попытки Порошенко связаться с ним «нехитрой предвыборной комбинацией под видом решения кризиса на Азове», отметив, что не хочет принимать в ней участия.