Лента новостей
Введут ли налоговый вычет за занятия спортом в России Партнерский материал, 14:30 Алсу пожаловалась на «втягивание в игры» участников шоу «Голос.Дети» Общество, 14:27 Агент допустил переезд ключевого футболиста «Спартака» Зобнина в Европу Спорт, 14:20 Рада отказалась принять поправки Зеленского в закон о выборах Политика, 14:15 Минпромторг запретит госзакупки иностранной мебели до конца 2021 года Бизнес, 14:11 Австрийскую Strabag не уведомили о переезде акционера в российский офшор Бизнес, 14:06 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 14:01 Вопросы теории катастроф: почему все полюбили сериал «Чернобыль» Стиль, 13:45 СМИ сообщили о взрыве и стрельбе в столице Сомали Общество, 13:43 Кремль назвал недостаточно проработанным вопрос с храмом в Екатеринбурге Общество, 13:42 Авиакомпанию iFly оштрафовали на 21,6 млн руб. за взятку Бизнес, 13:38 Зам Чайки описал путь прокуроров от держиморд до защитников бизнеса Общество, 13:33 Зеленский назначил главу партии «Слуга народа» замглавы СБУ Политика, 13:32 Бионический тренд: как изменятся пассажирские поезда Партнерский материал, 13:30
Политика ,  
0 
НАТО приняло на себя руководство операцией в Ливии
НАТО согласилось принять на себя руководство военной операцией в Ливии. Об этом сообщил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, передает Associated Press.

"Североатлантический альянс решил взять под контроль выполнение всех аспектов резолюции ООН 1973, которая направлена на защиту гражданского населения Ливии и населенных мирными жителями территорий от режима Муаммара Каддафи".

По словам генсека, это означает, что весь ход операции в Ливии будет теперь осуществляться под руководством НАТО. Споры о том, кто же возглавит эту операцию, велись около недели.

Ранее дипломат одной из стран - членов Североатлантического альянса сообщил, что в плане операции НАТО не предусмотрено вмешательство в гражданский конфликт в стране на стороне мятежников, восставших против лидера государства М.Каддафи. "НАТО всегда будет оставаться нейтральным и не примет чью-либо сторону", - сказал дипломат.

По его словам, план операции, рассчитанный на три месяца, строго ограничивает нанесение ударов по Ливии, которые будут осуществляться "исключительно с целью защиты гражданского населения и территорий, где проживают мирные жители".

Ранее сообщалось, что в операции примут участие все 28 стран, входящих в альянс.

Напомним, Совбез ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и дающую возможность проведения иностранной военной операции против сил М.Каддафи.

В Ливии в феврале 2011г. начались антиправительственные выступления, переросшие в гражданскую войну. Страна разделилась на восток, где взяли верх противники М.Каддафи, и запад, где большинство населения оказывает ему поддержку.