Лента новостей
Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30 В Германии из-за двух бомб времен войны эвакуировали 2,5 тыс. человек Общество, 02:59
Политика ,  
0 
Командовать группировкой НАТО в Ливии будет канадский генерал
Командующим группировкой НАТО станет канадский генерал Шарль Бушар. Об этом заявил сегодня министр обороны Канады Питер Маккей, передает Associated Press.

До настоящего времени 37-летний генерал-лейтенант Ш.Бушар служил заместителем командующего объединенной группировкой НАТО в итальянском Неаполе. До этого он занимал разные должности в тактической авиации военно-воздушных сил Канады.

Ранее сегодня министр обороны Италии Франко Фраттини заявил, что НАТО возьмет на себя контроль за военной операцией в Ливии 27 или 28 марта 2011г. Он также сообщил, что 29 марта в Лондоне состоится заседание представителей стран - членов альянса.

Президент США Барак Обама и министр обороны этой страны Роберт Гейтс заявили, что США снимет с себя командование операцией в Ливии в ближайшие дни.

19 марта 2011г. коалиция пяти западных стран - США, Франции, Великобритании, Канады и Италии - начала наносить ракетные и авиаудары по территории Ливии в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН, которая запрещает военным самолетам армии правительства этой страны летать над ее территорией.