Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава BitMEX прогнозирует падение биткоина на 60% Крипто, 20:19 На что может рассчитывать пострадавший бизнес в Москве 20:19 Джозеф Байден стал единственным кандидатом американских демократов Политика, 20:10 СК возбудил три уголовных дела из-за фейков о COVID-19 Общество, 20:08 Кудрин прокомментировал переговоры с ОПЕК+ фразой «разум победит» Экономика, 20:05 Число умерших от коронавируса в мире превысило 90 тыс. человек Общество, 19:56 Подмосковье вслед за Москвой ограничило посещение кладбищ Общество, 19:51 «Деньги есть, а счастья не прибавилось»: люди об экономии на карантине Quote, 19:50 Ротенберги и Тимченко вошли в новый состав совета директоров КХЛ Спорт, 19:48 Минэк предложил помочь пострадавшим от COVID-19 кинотеатрам и дантистам Экономика, 19:25 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:21 ЦБ рекомендовал банкам перенести решения о выплате дивидендов Финансы, 19:14 Главный редактор «Проекта» Баданин сообщил о слежке и обратился в СК Технологии и медиа, 19:13 Собянин пообещал «жестко наказывать» нарушающих карантин на автомобилях Общество, 19:10
Политика ,  
0 

НАТО: Военная операция в Ливии продлится 90 дней

Военная операция в Ливии против войск лидера Джамахирии Муаммара Каддафи продлится 90 дней. Такое заявление сделал сегодня официальный представитель Cевероатлантического альянса, передает Reuters. Источник отметил, что этот срок по требованиям командования НАТО может быть продлен или сокращен.

В настоящий момент операция против регулярных войск М.Каддафи проходит при участии 38 кораблей, заблокировавших Ливию с моря, и 350 самолетов, контролирующих воздушное пространство над страной. С начала следующей недели все 28 стран альянса подключатся к проведению операции, и тогда к нынешним силам могут присоединиться дополнительные военно-воздушные силы.

Напомним, 19 марта 2011г. коалиция пяти западных стран - США, Франции, Великобритании, Канады и Италии - начала наносить ракетные удары по территории Ливии в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН, которая запрещает военным самолетам армии правительства этой страны летать над ее территорией.

Сегодня президент Франции Николя Саркози заявил, что сами ливийцы должны определить судьбу полковника Муаммара Каддафи. "Будущее Ливии, ее политический выбор, включая то, что они решат делать с М.Каддафи и его окружением, - проблема ливийцев, а не наша проблема", - заявил французский лидер в ходе пресс-конференции в Брюсселе. Он отметил, что проведение операции уже спасло тысячи жизней мирных граждан.

Накануне официальные представители коалиции заявили, что в ходе бомбардировок территории страны никто из мирных жителей не пострадал. Эксперты опасаются, что окончание операции потребует наземного вторжения в страну: войска М.Каддафи, несмотря на авианалеты сил коалиции, продолжают бои с силами повстанцев, закрепившимися на востоке страны.