Лента новостей
Трамп поблагодарил Нетаньяху за названный в его честь поселок на Голанах Политика, 23:20 Прокуратура Молдавии отменила ордер на арест оппозиционера Усатого Политика, 22:59 Посол ответил на сообщение о купленной Мадуро поддержке России Политика, 22:39 Следователи начали проверку после гибели в Крыму биатлониста из Мурманска Общество, 22:26 Саакашвили увидел коррупцию в отсутствии на Украине современных зданий Политика, 21:53 Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» Спорт, 21:21 Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным Общество, 21:17 СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва Общество, 21:14 Российские волейболисты потерпели второе поражение в Лиге наций Спорт, 21:02 Адвокат сообщил о предоставлении защиты журналисту Голунову как свидетелю Общество, 20:51 Боксер Кудряшов извинился за поражение в Екатеринбурге Спорт, 20:49 Израиль назвал будущее поселение на Голанах в честь Трампа Политика, 20:45 Победителем «Кинотавра» стал фильм дебютанта о бандитах в 1990-х Общество, 20:19 Авиакомпания «Россия» проверит обслуживание рейсов после пропажи кота Общество, 20:14
Политика ,  
0 
НАТО: Военная операция в Ливии продлится 90 дней
Военная операция в Ливии против войск лидера Джамахирии Муаммара Каддафи продлится 90 дней. Такое заявление сделал сегодня официальный представитель Cевероатлантического альянса, передает Reuters. Источник отметил, что этот срок по требованиям командования НАТО может быть продлен или сокращен.

В настоящий момент операция против регулярных войск М.Каддафи проходит при участии 38 кораблей, заблокировавших Ливию с моря, и 350 самолетов, контролирующих воздушное пространство над страной. С начала следующей недели все 28 стран альянса подключатся к проведению операции, и тогда к нынешним силам могут присоединиться дополнительные военно-воздушные силы.

Напомним, 19 марта 2011г. коалиция пяти западных стран - США, Франции, Великобритании, Канады и Италии - начала наносить ракетные удары по территории Ливии в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН, которая запрещает военным самолетам армии правительства этой страны летать над ее территорией.

Сегодня президент Франции Николя Саркози заявил, что сами ливийцы должны определить судьбу полковника Муаммара Каддафи. "Будущее Ливии, ее политический выбор, включая то, что они решат делать с М.Каддафи и его окружением, - проблема ливийцев, а не наша проблема", - заявил французский лидер в ходе пресс-конференции в Брюсселе. Он отметил, что проведение операции уже спасло тысячи жизней мирных граждан.

Накануне официальные представители коалиции заявили, что в ходе бомбардировок территории страны никто из мирных жителей не пострадал. Эксперты опасаются, что окончание операции потребует наземного вторжения в страну: войска М.Каддафи, несмотря на авианалеты сил коалиции, продолжают бои с силами повстанцев, закрепившимися на востоке страны.