Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Агент Ари Закарян: «Отмена ЧМ-2021 убьет фигурное катание» Спорт, 13:04 Bloomberg узнал о работе Apple над складным смартфоном Технологии и медиа, 13:00 Nivea отказалась от спонсорства ЧМ по хоккею в Минске Спорт, 12:44 В Киргизии огласили окончательные итоги президентских выборов Политика, 12:39 Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 12:33 Бой провалившего допинг-тест боксера Ковалева отменили Спорт, 12:28 В ЕС понадеялись на пересмотр Россией решения по договору по небу Политика, 12:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 16 января Общество, 11:56 Какие изменения ждут фэшн-индустрию в ближайшем будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 11:45 «Локомотив» приобрел первого новичка после смены руководства клуба Спорт, 11:28 В России зафиксировали рекордное с начала года число смертей от COVID Общество, 11:18 В России за сутки выявили 24 тыс. новых случаев коронавируса Общество, 11:14 В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве Стиль, 11:00 Facebook запретил организовывать мероприятия в день инаугурации Байдена Политика, 10:58
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 

Венесуэла изменила решение о высылке американских дипломатов

Изначально Каракас отвел дипломатам США 72 часа на то, чтобы они покинули страну. Сейчас дипломатам позволено остаться, установлен новый срок на то, чтобы договориться о «представительствах интересов» в каждой из стран
Посольство  США в Каракасе 
Посольство  США в Каракасе  (Фото: Carlos Garcia Rawlins / Reuters)

Власти Венесуэлы отступили от своего приказа, согласно которому персоналу посольства США необходимо было в течение 72 часов покинуть страну. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на заявления Министерства иностранных дел Венесуэлы.

В нем говорится, что в настоящее время ведутся переговоры об учреждении офиса, представляющего интересы США в Венесуэле, что позволит сотрудникам посольства США оставаться в стране, пока идут переговоры.

В заявлении сказано, что на переговоры о создании такого офиса отведено 30 дней и, если не будет достигнуто соответствующего соглашения, персоналу посольства придется покинуть страну.

Президент Николас Мадуро разорвал дипломатические отношения с Соединенными Штатами в минувшую среду и дал сотрудникам посольства три дня на то, чтобы покинуть страну. Вашингтон отказался подчиниться его директиве, утверждая, что Мадуро больше не является законным президентом Венесуэлы. Новое решение властей Венесуэлы откладывает потенциальный конфликт между странами, отмечает AP.

Венесуэла отвергла ультиматум стран ЕС
Политика
Хорхе Арреаса (в центре)

Официальной реакции со стороны Вашингтона пока не последовало. Неназванный представитель госдепартамента США в беседе с «РИА Новости» заявил, что США не планируют закрывать свое посольство в Венесуэле. «У нас нет планов закрывать посольство. Наши приоритеты остаются прежними — безопасность и защита наших сотрудников и граждан США за рубежом. Временный президент Хуан Гуаидо предложил миссии США остаться в Венесуэле», — приводит агентство слова своего собеседника.

Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж
Фотогалерея 
<p>Участник оппозиционнного митинга держит плакат с ценами на продукты. В Венесуэле дефицит продуктов питания и медикаментов. Минимальная зарплата в стране составляет $30 в месяц</p>

Отношения США и Венесуэлы обострились на этой неделе, после того​ как лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуаидо объявил себя президентом страны. США признали его временным главой государства. Действующие власти Венесуэлы обвинили оппозицию в попытке государственного переворота. Каракас уверен, что сценарий для госпереворота писал Вашингтон.