Лента новостей
Бастрыкин поручил разобраться в нарушениях c лекарствами для льготников Общество, 22:50 На проверку получивших ноль баллов на ЕГЭ работ отвели два дня Общество, 22:40 Зеленский сравнил Крым и Донбасс с бикфордовым шнуром Общество, 22:23 Постпред России в Вене назвал фейком слова США о ядерных испытаниях Политика, 22:22 «Братья-мусульмане» назвали смерть экс-президента Египта убийством Политика, 22:16 Киселев пообещал выплатить 2,6 млн руб. за реконструкцию виллы Общество, 22:02 Во время учений НАТО в Польше загорелся лес Общество, 21:58 Макрон выступил против выхода России из Совета Европы Политика, 21:55 В МИД Украины предрекли «мрачный сценарий» газового кризиса из-за России Экономика, 21:49 В работе сервиса Gmail произошел сбой Технологии и медиа, 21:43 ООН назвала год падения численности населения России ниже 100 млн Общество, 21:36 ООН опубликовала прогноз численности населения планеты к 2050 году Общество, 21:32 Михаил Бабич сменил должность, но сохранил Белоруссию Политика, 21:26 Из-за турбулентности на рейсе Приштина — Базель пострадали десять человек Общество, 21:25
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Военный атташе Венесуэлы в США заявил о признании Гуаидо президентом
Свое заявление полковник Хосе Луис Сильва сделал из венесуэльского посольства в Вашингтоне. Он отметил, что стране нужны новые выборы и отныне он поддерживает лидера оппозиции Хуана Гуаидо
Хосе Луис Сильва (Фото: Скриншот / Reuters)

Военный атташе Венесуэлы в Соединенных Штатах Хосе Луис Сильва разорвал отношения с правительством президента Николаса Мадуро и заявил о признании Хуана Гуаидо временным президентом страны, сообщает Reuters.

Свое заявление полковник сделал из своего офиса в венесуэльском посольстве в Вашингтоне, уточняет агентство. В частности, военный атташе заявил, что стране необходимы свободные и справедливые выборы, что он больше не признает Николаса Мадуро президентом Венесуэлы и отныне поддерживает Хуана Гуаидо в качестве временного лидера.

Политика
Армия Венесуэлы заявила о поддержке Мадуро

«Я, являясь военным атташе Венесуэлы в Соединенных Штатах, не признаю Николаса Мадуро президентом Венесуэлы», — приводит слова полковника издание El Nuevo Herald.

«Мое послание всем военным, всем тем, кто носит оружие, пожалуйста, не нападайте на людей. Мы тоже люди, и хватит продолжать поддерживать правительство, которое предало основные принципы и продало их в интересах других стран», — сказал он.

Политика
Венесуэла отвергла ультиматум стран ЕС

В Белом доме уже приветствовали решение венесуэльского военное атташе признать Гуаидо временным президентом. «Венесуэльский военный атташе в Вашингтоне только что подтвердил конституционную верность временному президенту Хуану Гуаидо. Пример того, что роль военных заключается в защите конституционного строя, а не в поддержке диктаторов и подавлении собственного народа. Призываем других сделать то же самое», — написал на своей странице в Twitter пресс-секретарь Совета национальной безопасности Белого дома Гарретт Маркис.

США признали Гуаидо временным президентом Венесуэлы 23 января — в тот же день,​ когда Гуаидо объявил себя президентом вместо Николаса Мадуро. Мадуро заявил, что в стране предпринята попытка государственного переворота при поддержке Соединенных Штатов.

Армия Венесуэлы ранее выразила поддержку действующему президенту Николасу Мадуро, назвав действия оппозиции преступными и угрожающими свободе и суверенитету нации.