Лента новостей
Попробуй: как сесть на шпагат 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 20:46, РБК и «Ингосстрах» Brexit со второй попытки: как Мэй может спасти сделку с ЕС 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес
МИД заявил о желании США поднять для России «цену конфликта» в Донбассе
Украинский кризис, 26 дек 2017, 09:41
0
МИД заявил о желании США поднять для России «цену конфликта» в Донбассе
Замглавы МИД России выразил разочарование в связи с планирующимися поставками американских крупнокалиберных снайперских винтовок украинским военным. Это ведет к войне, а не к миру
Григорий Карасин (Фото: Михаил Терещенко / ТАСС)

США и Канада, разрешая собственным компаниям поставлять вооружения Киеву, вновь разжигают конфликт и делают его «международным», заявил заместитель главы МИД России Григорий Карасин, передает «РИА Новости».

По мнению замминистра, разрешая поставку крупнокалиберных снайперских винтовок Barrett M107A1 Киеву, США стараются «поднять для России «цену конфликта в Донбассе». «Это весьма ущербная и опасная логика. Она ведет к войне, а не к миру», — подчеркнул он.​

Карасин считает, что западные партнеры «не задумываются» о последствиях принятого решения. «США и Канада открывают ящик Пандоры и, по сути, втягиваются во внутриукраинский конфликт», — сказал дипломат.

На прошлой неделе администрация президента США Дональда Трампа одобрила продажу американских винтовок Barrett M107A1 на Украину. Планируется продать оружие на $41,5 млн (причем согласно прайс-листу на сайте Barrett одна такая винтовка стоит от $12 тыс.) Канада, в свою очередь, еще 13 декабря 2017 года одобрила поставки Киеву огнестрельного оружия. Впрочем, пока что о поставках конкретных канадских вооружений на Украину информации нет.

В то же время, по данным ABC News, помимо винтовок администрация Трампа планирует одобрить поставку Украине противотанковых ракетных комплексов на $47 млн. По словам источников телеканала, речь идет о 210 противотанковых ракетах и 35 пусковых установках, в том числе Киеву могут быть проданы ПТРК Javelin.

В ответ на решения Вашингтона и Оттавы президент Украины Петр Порошенко поблагодарил США и Канаду «за мощный и своевременный сигнал поддержки». Накануне, 25 декабря, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков допустил, что «экстремистские элементы» в Киеве, получив такое оружие, «могут использовать их для развязывания очередных провокационных агрессивных действий».