Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Принца Кентского поймали на обещании продать доступ к Путину Политика, 17:43 В Лондоне заявили о переговорах с Турцией по переносу финала ЛЧ Спорт, 17:27 СК назвал одну из версий крушения легкового самолета в Татарстане Общество, 17:07 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 16:52 СМИ сообщили о намерении «Спартака» расстаться с двумя футболистами Спорт, 16:46 Главком Сухопутных войск сообщил об оценке парада Победы Путиным и Шойгу Политика, 16:42 Под Омском пропал бывший главврач больницы, в которой лежал Навальный Общество, 16:30 Лидер Rammstein снял клип на песню «Любимый город» в Эрмитаже Общество, 16:06 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 16:03 Участницу женской ЛЧ не пустили в Швецию со словами «футбол не работа» Спорт, 15:45 Что такое фишинг: как не стать жертвой хакеров Индустрия 4.0, 15:30 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 15:14 Два человека погибли при посадке легкомоторного самолета в Татарстане Общество, 15:01 Гвардиола назвал экс-игрока «Уфы» исключительным футболистом Спорт, 14:53
Политика ,  
0 

СМИ узнали о планах Трампа разрешить поставки противотанковых ракет Киеву

Американский президент Дональд Трамп собирается одобрить план поставок противотанковых комплексов украинскому правительству. Контракт на сумму $47 млн включает в себя 210 противотанковых ракет и 35 пусковых установок
Противотанковый ракетный комплекс Javelin
Противотанковый ракетный комплекс Javelin (Фото: US Army / Wikimedia Commons )

Президент США Дональд Трамп в скором времени одобрит план поставок Украине противотанковых ракетных комплексов, общая сумма которых составляет $47 млн. Об этом сообщает телеканал ABC News со ссылкой на четырех источников в Госдепартаменте.

Пакет вооружений, который согласует американский президент, включает в себя 210 противотанковых ракет и 35 пусковых установок. Телеканал отмечает, что в поставки могут быть включены комплексы Javelin американского производства.

Какое вооружение США готовы поставить Украине
Политика
<p>ПТРК ​Javelin</p>

В том случае, если Трамп одобрит план поставок, документ поступит на рассмотрение в конгресс, где в течение 30 дней законодатели должны будут принять окончательное решение.

«На данный момент мы не можем ничего говорить», — прокомментировал информацию телеканала пресс-секретарь Совета национальной безопасности Марк Раймонди. Представитель Госдепартамента не ответил на просьбу о предоставлении комментария.

Белый дом одобрил первые поставки летального оружия Украине
Политика

Ранее, 21 декабря, Washington Post со ссылкой на источники в Белом доме сообщила о том, что администрация президента США одобрила первую в истории коммерческую продажу американского летального оружия Украине. По данным издания, соответствующую лицензию на поставку крупнокалиберных снайперских винтовок Barrett M107A1, боеприпасов и запчастей к ним на сумму $41,5 млн Госдепартамент предоставил частной фирме. Разрешение на поставку тяжелого оружия​ предоставлено не было.

Представитель американского внешнеполитического ведомства подтвердил выдачу разрешения на поставки на Украину.

Впервые о планах поставить Киеву противотанковые ракеты и другое «оборонительное вооружение» стало известно после публикации The Wall Street Journal. Источники издания сообщили, что соответствующий план разработали Пентагон и Госдепартамент. Собеседники уточнили, что оружие, которое они охарактеризовали как оборонительное, будет предназначено для сдерживания «агрессивных действий Москвы». Тогда же официальный представитель Пентагона рассказала изданию, что не исключает вариант поставок летального вооружения Украине.

Спустя несколько дней после этого, 5 августа, телеканал NBC узнал, что Пентагон рекомендовал Белому дому рассмотреть возможность поставить Украине ракетные комплексы Javelin «для помощи в борьбе с Россией».

В Москве к таким намерениям Вашингтона относятся негативно. По словам директора департамента по вопросам нераспространение и контроля над вооружениями МИДа Михаила Ульянова, разработчики плана поставок оружия на Украину считают ситуацию в Донбассе «недостаточно взрывоопасной» и хотят «подлить масла в огонь».