Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Саратовской области мужчина напал на полицейских с ножом Общество, 10:10 Почему у Bitcoin нет шансов стать надежной валютой Крипто, 10:05 Тренд будущего: почему совместное и вторичное потребление станет нормой РБК и Райффайзенбанк, 09:55 Жители Бугенвиля проголосовали за независимость своего острова Политика, 09:52 В России аренда места в коворкинге подешевела на 11% Бизнес, 09:52 Синоптики предупредили москвичей о похолодании во второй половине недели Общество, 09:40 СКР направил в суд дело украинского экс-министра обороны Общество, 09:35 Дедушка убитой студентки РУДН сообщил об обстоятельствах ее смерти Общество, 09:30 Открытый диалог с Германом Грефом РБК и Сбербанк Первый, 09:26 Правительство отложило финансирование БАМа на 2020 год Бизнес, 09:16 Новая прописка: каких специалистов регионы переманивают к себе Pro, 09:01 Каждый третий россиянин совершал покупки через смартфон Бизнес, 09:00 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 08:57 Российские боксеры отказались ехать на Олимпиаду без флага и гимна Спорт, 08:49
Конфликт в Азовском море ,  
0 
Трамп отреагировал на конфликт России и Украины в Керченском проливе
Американский президент признался, что произошедшее ему не нравится. Вашингтон работает по этой ситуации с европейскими коллегами, добавил он
Дональд Трамп (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Президент США Дональд Трамп прокомментировал в понедельник конфликт, который произошел между Россией и Украиной в Керченском проливе. Свое заявление он сделал журналистам, выходя из Белого дома, сообщает Reuters.

«Нам не нравится, что происходит», — заявил президент, добавив, что надеется на улучшение ситуации. Он сообщил, что работает с европейскими лидерами над решением проблемы. «Они не в восторге. Мы все работаем над этим вместе», — сказал Трамп.

Конфликт в Керченском проливе между Россией и Украиной ранее комментировали власти Германии. В частности, Берлин предложил посредничество ФРГ и Франции в его разрешении. Министр иностранных дел Германии Хайко Маас предложил представителям МИД всех четырех стран — России, Украины, Германии и Франции провести встречу в Берлине.

С осуждением в адрес одной из сторон конфликта ранее выступила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд. Она назвала произошедшее агрессией с российской стороны и призвала Москву вернуть задержанные корабли Украине. С похожим заявлением выступил и генсек НАТО Йенс Столтенберг. Он также призвал Россию вернуть Киеву задержанные корабли и подчеркнул, что Москва должна помнить о последствиях своих действий.

Предложение России обсудить ситуацию в Совбезе ООН было заблокировано. За обсуждение этой темы высказались четыре члена совета, семеро проголосовали против, еще четверо воздержались. Среди голосовавших против, в частности, были США, Польша, Швеция, Нидерланды и Великобритания. Первый зампостпреда России при ООН Дмитрий Полянский выразил сожаление в связи с итогами голосования и подчеркнул, что страны Запада, «подчиняясь стадному инстинкту», сорвали заседание, пойдя на поводу у США.
 

Фотогалерея 
Задержанные корабли ВМС Украины в порту Керчи

В минувшие выходные три украинских корабля — бронекатера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу» вошли в территориальные воды Крыма. По данным ФСБ, российская сторона об их передвижениях предупреждена не была. На требования пограничников из России остановиться украинские корабли не реагировали, утверждает ФСБ. В связи с этим по ним был открыт огонь. Трое украинских военнослужащих были ранены и госпитализированы. Украинские суда были задержаны и направлены в порт Керчи. Киев назвал случившееся «российской агрессией», Москва обвинила украинскую сторону в провокациях. И в России, и на Украине по факту произошедшего завели уголовные дела.