Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему в России блокируют криптообменники Крипто, 17:59 Под Парижем возле церкви задержали планировавшего нападение Общество, 17:58 Задолженность за коммунальные услуги оценили в 1,2 трлн рублей Недвижимость, 17:53 Spotify назвал запуск сервиса в России самым успешным в своей истории Технологии и медиа, 17:50 Умный город: как управляют современным домом РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 17:48 Reuters сообщил о приостановке испытаний российской вакцины от COVID-19 Общество, 17:46 Силуанов назвал условие для снятия масок и открытия экономики Экономика, 17:44 Турция осудила нападение на прихожан церкви в Ницце Политика, 17:43 Как выбор упаковки товаров влияет на систему переработки отходов Зеленая экономика, 17:40  Лукашенко поручил укрепить границу без превращения в железный занавес Политика, 17:39 Минюст включил АУЕ в список запрещенных экстремистских организаций Общество, 17:37 Суд наложил запрет на рекламу защищающих от COVID-19 амулетов Общество, 17:36 Индекс Адизеса: российский бизнес осторожно-оптимистичен Pro, 17:34 Главные российские спортсмены-блогеры после ухода Хабиба. Фоторепортаж Спорт, 17:34 
Политика ,  
0 

Лидер "Свободы" решил зарегистрировать Евромайдан в России

Лидер украинской националистической партии "Свобода" Олег Тягнибок подал заявку в Роспатент на регистрацию в качестве товарного знака в РФ названия "Евромайдан", сообщает газета "Известия".
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

По данным издания, регистрация бренда подана по четырем классам: на проведение культурно-массовых мероприятий, оказание услуг телохранителей и помощь в досудебном решении споров. Также под брендом хотят выпускать сувенирную продукцию. Памятные подарки с символикой Евромайдана в виде зажимов для галстуков, запонок и нагрудных знаков планируется выпускать и из драгоценных металлов.

Речь идет не только о самом понятии "Евромайдан", но и о символике: флаге ЕС, где внутри звезд расположен украинский герб, а под звездами - название.

Издание не получило комментариев от самого О.Тягнибока, сославшись на источники, близкие к украинскому парламенту.

В свою очередь эксперты скептически отнеслись к идеи регистрации Евромайдана. Так, представитель украинского Центра политических исследований Василий Стоякин напомнил, что Виктор Ющенко в свое время зарегистрировал на себя бренды оранжевой революции, но так ими и не воспользовался.